您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
信箱
结婚登记需要交费吗2017-06-06
结婚登记需要交费吗,一共要交多少钱
管理员回复:
根据财政部、国家发展改革委联合下发的《关于清理规范行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),规定自2017年4月1日开始,停征婚姻和收养登记费。(原婚姻登记收费9元。收养登记收费250元,其中:申请手续费20元、收养证工本费10元、调查费220元)
咨询现在能不能办理单身证明手续2017-06-06
请问,我现实有人质疑我婚姻方面的事情,必须要求我能拿出单身证明的材料。现在,民政部门能否出具单身证明材料?
管理员回复:
2015年8月国家民政部下发文件,全国统一取消开具单身证明。
结婚登记需要带什么东西?2017-08-24
结婚登记需要带什么东西?去哪里登记?市民政局吗?
管理员回复:
1、婚姻登记处具有管辖权(即一方当事人户籍所在地的婚姻登记处);2、要求结婚的男女双方共同到婚姻登记机关提出申请;3、当事人男年满22周岁,女年满20周岁;4、当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);5、当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲;6、双方自愿结婚;7、当事人提交3张二寸近期免冠合影照片,(3.5cmⅩ5.3cm),背景底色没有要求;8、当事人持有本人有效的居民身份证和户口簿。(常住户口簿上的姓名、性别、出生日期应当与居民身份证一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正)。
佳木斯参战退伍人员的优抚政策2017-08-30
请问现在佳木政府有没有对于参战退伍人员的优抚政策? 如果有,需要什么材料? 如果没有,什么时候能有相关政策出台?
管理员回复:
按照国家、省优抚政策相关规定,我市农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员享受生活补助待遇,目前标准为每月500元。
佳木斯建国后参战退伍老兵优抚政策2017-09-26
请问佳木政对建国后农村参战退伍老兵的优抚政策,需要什么条件和材料,到哪里申报。谢谢
管理员回复:
您好,欢迎您与我们在线互动,由于您表述的身份不明确,请您与我局优抚科直接联系,电话6760231有专人为您解答。
军人优抚金2017-10-09
你好,本人2014年九9月入伍,现在已经转改士官,请问一下,本人义务兵的优抚金什么时候可以去领,
管理员回复:
您好,欢迎您与我们在线互动,2014年义务兵家庭优待金已经开始发放,请与各区民政局优抚干部联系。 各区联系方式如下:向阳区:8571837 ; 前进区:8635137;东风区:8388053;郊区:6045305
补换身份证2017-10-11
身份证快到期了。补换身份证需要什么资料。
管理员回复:
您好,感谢您与我们在线互动,补换身份证业务属于公安局户籍部门,请向相关部门咨询。
低保户买商业险可以吗?2017-10-12
我有个朋友是低保户,买了一个理财保险,请问会查出来吗?会被取消低保资格吗?
管理员回复:
您好,感谢您与我们在线互动,只要符合以下条件就不会取消低保资格:1、本地户籍;2、收入低于当地低保标准;3、财产不超过低保标准 20倍。
新农合是不能办了吗?2017-10-22
我是今年才开始办理以前都没有
管理员回复:
您好,欢迎您与我们在线互动,新农合业务不属于民政部门业务,请与医保局联系。
低保金有涨幅吗?2017-10-22
您好,我是富锦市的一名低保户,我在黑龙江新闻联播看到说低保金涨了,我想问一下咱们这有涨幅吗?
管理员回复:
您好,欢迎您与我们在线互动,经省政府第95次常务会批准,自2017年1月1日起,全省城市低保标准由每人每月530元提高到每人每月540元;财政补助水平由每人每月337元提高到每人每月344元。全省农村低保标准由每人每年3710元提高到每人每年3780元/年;财政补助水平由1981元提高到每人每年2021元。
低保审批多长时间2017-10-26
我家亲属是8月社区给办的低保到现在没有消息不知道什么情况
管理员回复:
您好,欢迎您与我们在线互动,您所描述的信息不详,请提供本人具体信息,帮助查询,或者电话咨询,6760239
留言标题: *
留言内容: *
 
友情链接