您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
省联合调研组到我市调研《黑龙江省自然灾害防范与救助办法》立法工作
发布时间:2017-11-24 19:46:54| 浏览次数:

为加快自然灾害救助工作的立法步伐,推进民政工作规范化、法制化建设,1 1月20-22日,省政府法制办、省民政厅调研组一行4人到我市调研《黑龙江省自然灾害防范与救助办法》立法工作。此次调研共召开了3个座谈会,一是市民政系统座谈会,二是市减灾委员会相关成员单位座谈会,三是到同江召开乡镇、街道、村(社区)人员座谈会。

座谈会上,民政系统人员、乡镇、街道、村(社区)人员根据民政救助的实际工作,积极建言献策。市减灾委员会相关成员单位根据各自工作实际,从本行业的角度对《黑龙江省自然灾害防范与救助办法》的立法内容提出了意见和建议。省民政厅救灾救济处处长高广庆同志、省政府法制办政法处副处长姜涛同志对我市提出的意见和建议极为重视,他们说起草此《办法》已经两年了,广泛征求相关部门的意见,多次到市、县、乡调研,大家的宝贵意见和建议,对《黑龙江省自然灾害防范与救助办法》的出台起到了积极地促进作用。

市民政局主管局长主持了座谈会。


 
 
 上一篇:省民政厅调研组到同江检查验收综合减灾示范社区
 下一篇:佳木斯市举办“爱在三江,情系陆航”军地青年联谊会
友情链接