您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
烈士陵园管理处党支部开展 “严于律已,远离四风”专题党课暨“反四风”专项工作部署会
发布时间:2017-12-20 11:17:20| 浏览次数:

近日,习近平总书记就新华社一篇题为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章做出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

为了更好地学习贯彻习近平总书记的重要指示,2017年12月18日下午,烈士陵园管理处党支部书记于开敏同志为全体党员上了一堂题为“严于律已,远离四风”专题党课。于开敏同志向全体党员传达了习近平总书记就新华社题为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章做出的重要指示,以“关于四风,你必须知道的几个问题”为切入点,向大家讲解了“四风”的实质和“四风”问题新的十种表现形式。他说,党员同志应该认真学习理解习近平总书记的重要指示,响应中国共产党坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的态度和决心,严以律己,远离“四风”。

结合实际工作,于开敏对全体党员提出了具体要求。一是加强学习,严以律己。全体党员要利用“两学一做”学习教育常态化制度化的良好平台,加强学习习近平总书记的重要指示精神和新形势下对形式主义、官僚主义等“四风”的剖析,学习中央八项规定精神,明确“四风”的内容,对照有关“四风”的规定和案例,进一步严以律己,远离“四风”。二是查摆问题,对照整改。于开敏强调,党员干部应该经常查摆自身表现,自我总结、自我剖析,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时常查摆自身与形式主义、官僚主义等“四风”有关的不良因素,以学习为基础,以党内生活为载体,贯彻落实中央八项规定精神,特别是针对形式主义、官僚主义的新表现,查摆自身,对照整改。三是转变作风,远离“四风”。于开敏指出,转变作风建设,关键还在自律,党员同志必须在作风建设上摒弃“四风”,严格贯彻落实习近平总书记有关纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的指示精神。特别是党员干部应该带头转变作风,工作要务实、责任要担当、作风要正向,为普通党员和广大群众做好榜样,切实转变作风,远离“四风”。

在听完于开敏同志的专题党课后,全体党员进行了讨论,表示在今后的工作中一定从严要求自己,加强学习新政策、新规定,深入学习贯彻党的十九大精神,严以律己,查摆自身表现,进一步对照整改,深入转变作风建设,从而远离“四风”。

1201.jpg


 
 
 上一篇:创新开展“互联网+红色宣传” 拓展爱国主义教育新途径
 下一篇:市民政局副调研员李世威同志深入烈士陵园管理处开展节前安全消防督导检查工作
友情链接