您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
救灾救济
省民政厅工作组对我市创建综合减灾示范社区进行验收
发布时间:2017-12-21 14:58:03| 浏览次数:

12月19-20日,以省民政厅救灾处副处长李艳侠带队联合工作组4人对我市2017年创建的国家级综合减灾示范社区前进区宏达社区、富锦市西平社区,省级综合减灾示范社区前进区新立社区、向阳区林机社区的进行了全面检查验收。

工作组实地查看了社区防灾减灾宣传栏、应急避难场所、逃生避险线路等,认真查阅了申报材料、工作开展记录,并详细了解了防灾减灾组织领导、制度落实、预案演练和特色亮点等。同时,听取了社区创建工作情况汇报,了解创建工作中的好经验和好做法、点评存在的薄弱环节,对创建综合减灾示范社区创建工作提出针对性建议和意见。工作组对我市综合减灾示范社区创建开展情况给予高度评价。

自2009年开展创建综合减灾示范社区创建以来,通过各县(市)区民政局的宣传和演练,增强了广大人民群众的防灾减灾意识,提高了综合减灾示范社区的规范化、标准化管理水平,推动了城乡基层社区的综合防灾减灾能力建设。

 
 
 上一篇:省民政厅调研组到同江检查 验收综合减灾示范社区
 下一篇:
友情链接