您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
全省儿童保障服务和救助保护工作联席会议第一次会议召开
发布时间:2017-12-22 19:17:05| 浏览次数:

11月22日下午,全省儿童保障服务和救助保护工作联席会议第一次会议在哈尔滨召开。省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。

贾玉梅指出,困境儿童是最小最弱最需要关爱保护的群体,做好儿童保障服务和救助保护工作是我省脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要一环,关爱一名儿童,影响远远不止儿童本身。各级政府和各部门要全面把握国家和省委的工作要求、深切体会人民群众的期盼、清醒认识当前的工作不足,切实提高做好儿童保障服务和救助保护工作的认识。

贾玉梅强调,要压实责任,确保各项部署落实到位,加强协同配合,建立台账信息平台,突出主动作为,为各类困境儿童群体提供及时有效的救助保护,突出源头预防和综合施策,实现困境儿童服务保障效益最大化,把儿童保障服务和救助保护工作抓实抓好抓出成效。要发挥群团组织优势,动员社会力量积极参与支持,形成做好儿童保障服务和救助保护工作的良好氛围。我省要按照党的十九大报告对民生工作的总要求,加强保障力度,形成组织领导坚强、政策制度完善、服务机构专业、评估监测有效、管理监控到位的强大工作支撑。

会议对儿童保障服务和救助保护工作联席会议制度有关情况及各成员单位职责分工作了说明。省民政厅、省公安厅、省教育厅、省妇联、团省委等单位作了表态发言。


 
 
 上一篇:佳木斯市平安、顺畅渡过2017年清明节
 下一篇:市民政局组织召开今冬明春社会事务服务单位火灾防控和安全管理工作会议
友情链接