您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
全省社会救助工作电视电话会议召开 省委常委、副省长贾玉梅出席并讲话
发布时间:2017-12-22 19:52:44| 浏览次数:

10月31日下午,全省社会救助工作电视电话会议召开。

省委常委、副省长贾玉梅出席会议并讲话。

会议传达了全国社会救助推进会议精神,就全省困难群众社会救助体系建设方案和重点任务分解情况进行了说明,听取了社会救助工作典型经验介绍。


贾玉梅指出,近年来,我省社会救助体系不断完善,自社会救助联席会议建立以来,各部门充分发挥职能优势,构建了以基本生活救助为主体,受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、司法救助、慈善捐助等专项救助为辅助,各级工会、共青团以及社会力量为补充的救助格局,同时,社会救助资金投入规模和使用效能不断提高,全省推动社会救助体系建设工作取得了显著成效。

贾玉梅强调,要以党的十九大精神和省第十二次党代会精神为引领,统一思想,提高认识,增强做好社会救助工作的责任感和使命感。切实做好社会救助工作,编密织牢基本民生安全网,是各级党委、政府和各相关部门的职责所在、使命所系,要认识到任务的艰巨性、变化性、复杂性,务必高度重视,扎实推进。要围绕大局,突出重点,进一步完善社会救助体系建设,切实做好扶贫兜底保障工作,坚决遏制群众因病返贫问题,进一步完善跨部门信息核对机制,形成多方协作的救助整体合力,全面做好社会救助工作。要强化保障、落实责任,各地要将社会救助兜底保障体系建设列入重要议事日程,充分发挥联席会议和协调机制作用,落实绩效考评,夯实基础平台,强化经办能力,推进全省社会救助工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会发挥应有作用。

    

 
 
 上一篇:市最低生活保障管理局 召开信息系统数据核查推进会
 下一篇:佳木斯市救助管理站联合“爱心联盟”志愿者团队共同开展夜间救助引导活动
友情链接