您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会福利
贾玉梅副省长带队调研养老产业发展情况
发布时间:2017-12-22 19:54:14| 浏览次数:



12月5日,省委常委、副省长贾玉梅带领省民政厅、省老龄办的相关负责同志,赴哈尔滨群力优护玫瑰湾养老社区、医大四院·星源健康城和松北区军安绿色家园福寿阁社区日间照料中心等机构开展养老项目考察调研。

优护玫瑰湾养老社区是国内首创的医养健一体化智慧乐龄社区,服务覆盖全周期全过程全方位,可为社区2万多居民提供医疗、体检、照护、膳食配餐、娱乐休闲等社区服务。调研组一行参观考察了VIP接待中心、优护超市、健康管理中心、优护养老照护中心以及乐龄公寓,贾玉梅副省长在考察中就适老化产品、辅具器械的研发、应用及市场化推广,社区的营销模式和服务价格标准等问题,与机构负责同志进行了交流。医大四院·星源健康城是主打康复养老以及智慧化养老,并将于明年正式运营。调研组对国际康养中心的整体规划、布局和功能定位进行了了解,并参观了康养中心的样板间、适老化设计设施、智能照护设备,以及智能健康管理平台,并与机构负责人座谈交流。军安绿色家园福寿阁社区日间照料中心是社区小型日间照料连锁企业,目前拟在哈尔滨、牡丹江等地进行实践推广。中心兼具居家养老服务与社区日间照料功能,是目前“政府搭台、企业主演、居民受益、三方共赢”的社区嵌入式养老新模式,贾玉梅副省长就社区老年人“日托”、“短托”服务,海尔康复设备体验馆,老年餐饮配送,中短期老年人用具租赁等社区为老服务项目与机构负责人进行深入探讨,并与社区老人进行交流。

贾玉梅副省长强调,要充分认识加快养老产业发展的重要意义,发展养老产业不是简单的满足需求,而是要带动餐饮业、服务业等相关产业联动发展。要在适老化产品研发、转化,金融服务,医养结合等多方面协调发展,要进一步对低、中、高端消费的老年群体进行分类研究,制定不同标准,提供不同服务,完善信息化平台建设,深挖市场潜力,带动线下线上服务,以推进养老产业供给侧结构性改革为着力点,科学、细致谋划养老产业发展,努力满足多层次、多样化养老需求,不断提升养老服务质量和水平。政府层面要重点研究养老事业和产业发展规划,在加大政策支持力度的同时,注重培育企业打造龙江养老服务特色品牌。要引导、鼓励、推动企业做实老年产品、用品产业,探讨依托社区开展照护机器人、自助洗浴设备、失能老年人护理床等高端智能养老用品的租赁模式,盘活优势资源,降低居家养老成本,探索更适合龙江的养老服务新模式,惠及更多老年人。


 
 
 上一篇:佳木斯市养老服务质量专题培训、养老 服务培训、实训基地授牌仪式暨市养老服务行业协会表彰大会
 下一篇:
友情链接