您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
全省行业协会商会与行政机关脱钩试点工作推进会暨社会组织管理工作会议召开
发布时间:2017-12-22 20:18:44| 浏览次数:

12月15日,省民政厅召开了“全省行业协会商会与行政机关脱钩试点工作推进会暨社会组织管理工作会议”。会议传达学习了党的十九大精神、听取了地方行业协会商会与行政机关第二批脱钩试点工作汇报、对社会组织管理工作有关政策进行了解读,并对2017年工作进行了总结、部署了2018年工作。

会议强调,社会组织管理工作要坚定不移地沿着十九大指引的方向和道路做好工作,切实肩负起社会组织工作的责任。在2018年,社会组织工作要切实做好以下重点工作:一要抓培育,积极培育龙江经济社会发展急需以及优势行业和重点领域的社会组织;二要抓改革,全面完成行业协会商会与行政机关脱钩工作、审慎开展直接登记试点;三要抓党建,为社会组织综合党委开好头、起好步,探索制定社会组织党建政策;四要抓监管,不断加强社会组织监管力度,坚决落实“双随机、一公开”检查制度;五要抓发挥作用,积极引导社会组织参与扶贫,积极探索社会组织参与社会治理,引导社会组织服务创新创业就业。社会组织工作要始终坚持以习近平新时期中国特色社会主义思想为指引,社会组织管理工作要适应新形势、新要求,用政策引领规范社会组织发展,促进社会组织在参与扶贫、社会治理、经济建设、文化建设、创业就业等方面发挥积极作用;到2020年,建立起与我省经济社会发展相适应、结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展新格局。

地市民政局分管局长、处(科)长近50人参加了会议。


 
 
 上一篇:佳市首届公益创投第一阶段督导会圆满召开
 下一篇:市民政局邀请知名专家学者为我市社区治理“把脉问诊”
友情链接