您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
市养老产业体制改革专项小组召开第一次全体会议
发布时间:2017-12-27 17:25:43| 浏览次数:

为贯彻落实好市委全面深化改革领导小组各项安排部署,推进养老产业体制改革各项任务顺利推进,12月26日,在市公安局568会议室,李晓龙副市长主持召开了全市养老产业体制改革专项小组第一次全体会议。市民政局、市发改委、市财政局、各县(市)区等34个成员单位领导参加了会议。会上,市养老产业体制改革专项小组办公室主任、市民政局局长高星同志宣读了养老产业体制改革工作方案,市民政局、市人社局主管领导对2017年养老产业体制改革任务完成情况进行了汇报。最后,李晓龙副市长做了讲话。

李市长强调:一要深刻领会市委深化改革的意图和决策部署。在推进改革任务中,要深刻理解、全面贯彻十九大对养老产业发展工作的新要求,按照省委、市委关于深化改革的重要部署,将落实养老产业体制改革任务体现在实实在在的工作上和具体的行动中,把深化养老产业体制改革、加强为老服务能力建设摆上重要议事日程,切实抓紧抓好,集中精力研究涉及养老产业发展的各项工作。二要准确把握养老产业体制改革的总体思路和重点任务。充分发挥政府主导作用和社会力量的主体作用,进一步增加养老服务供给,着力建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系;围绕“候鸟式”养老、健康养生和适老产品等,建立和完善养老产业链条,形成内容丰富、服务精准、高效便捷的养老市场供给体系。三要整合部门资源,形成强大工作合力。发挥各部门职能,搞好协调配合,凝神聚力,共同推动养老事业和养老产业发展取得新成效。同时,李市长还特别强调,要高度重视养老机构的安全工作,加大安全隐患整改力度,对屡次检查均有隐患、屡次均整改不到位的养老机构列入黑名单。

 
 
 上一篇:民政局所属事业单位公开招聘人员
 下一篇:全国民政工作会议在北京召开
友情链接