您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
佳木斯市救助管理站救助失火困境家庭扎实做好“寒冬送温暖”专项救助工作
发布时间:2017-12-28 16:21:11| 浏览次数:

近日家住郊区林兴村的孙照先家中遭遇了重大火灾,房子财物都被大火无情的吞噬了,这对本是低保户的他们来说是雪上加霜。12月23日,通过社会群众提供线索得知此事后,佳木斯市救助管理站第一时间由业务站长带领工作人员赶到现场,为他们送去了御寒的棉被、棉褥和棉衣等临时救助物品,并留下了救助站的24小时服务电话和地址,告知将会后续为其提供权限范围内的临时救助服务,12月27日,孙照先一家带着困难来到救助站再一次寻求帮助,吉凤梅站长热情接待并为其提供了所需物品,让他们在无情的火灾中感受到了党和政府的真情。吉凤梅站长说:“为这些遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境人员提供临时救助是救助站的职责所在,也是以源头预防为出发点切实做好当前冬季专项救助活动的必然需要。”

     佳木斯救助管理站自11月1日起开展了冬季专项救助活动,通过每晚19:00—21:00对商服网点、主要街路、桥洞、公园、火车站、长途汽车站、城乡接合部等区域进行集中重点排查,加大宣传力度,动员社会力量参与源头预防精准救助等方式,截至目前已将181人次流浪乞讨人员及时救助回站。吉凤梅站长呼吁全社会都能参与到当前的冬季救助工作中,积极提供困境人员线索,让真正需要救助的人第一时间得到救助,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱,有效从源头杜绝寒冷季节流浪乞讨人员冻伤、冻死等事件发生。

 
 
 上一篇:佳木斯市救助管理站联合社区艺术团为在站受助流浪乞讨人员提供元旦慰问演出
 下一篇:佳木斯市救助管理站联合“爱心联盟”志愿者团队共同开展夜间救助引导活动
友情链接