您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会事务
佳木斯市救助管理站开展节前安全防火演练保障在站流浪乞讨人员“两节”期间安全
发布时间:2017-12-29 13:10:29| 浏览次数:

为贯彻落实《黑龙江省民政厅关于做好今冬明春社会事务服务单位火灾防控和安全管理工作的通知》文件精神,按照局党组的统一部署,以党的十九大精神为指导,2017年12月26日,佳木斯市救助管理站开展了节前安全防火演练,确保在站受助流浪乞讨人员度过一个平安的假期。

26日上午吉凤梅站长带领救助站职工、护工、受助人员开展了一轮节前安全防火演练,通过模拟疏散火灾被困人员、模拟受助人员房间灭火和室外灭火器操作、安全防火知识讲解等方式,使工作人员及受助人员更加熟练掌握了安全管理和逃生技能,在提高全体人员安全意识的同时更增强了防火预案的可操作性。随后安全负责人对受助人员宿舍、食堂、锅炉房、物资储备库、监控室及电线、燃气管道等重要场所和设施设备进行了安全隐患排查,并逐一进行了登记,进一步确保了站内重点部位安全稳定。

下午,救助站召开中层站务会议,首先传达学习了《黑龙江省民政厅关于做好今冬明春社会事务服务单位火灾防控和安全管理工作的通知》文件和局党组安全会议精神,然后,对照文件及会议精神各科室负责人就上午防火演练及安全隐患排除过程中发现的问题和各科室防火工作计划进行了讨论,完善了相关预案。

通过实战演练、文件学习、会议讨论总结等方式,切实提高了救助站整体的安全防火意识和安全管理能力,为有效保障站内流浪乞讨人员度过一个平安愉快的假期做好了充分的准备。

 
 
 上一篇:市民政局组织召开今冬明春社会事务服务单位火灾防控和安全管理工作会议
 下一篇:
友情链接