您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
富锦市民政局组织召开全市第十一届村民委员会换届选举培训会
发布时间:2018-01-06 10:56:10| 浏览次数:

1月5日,市民政局组织全市各镇分管民政工作的主管镇长、民政助理及相关工作人员,召开第十一届村民委员会换届选举工作培训会。

培训会上,市民政局副局长孙盛威及基层政权股负责人对《富锦市第十一届村民委员换届选举实施方案》进行了集中学习,重点就村民委员会换届选举流程作了深入讲解,并就换届选举过程中可能出现的问题进行了现场解答。

会议要求:各镇要严格选举程序,坚持依法选举,细化本镇村民委员会换届选举工作方案,尽快上报审核。规范操作流程,保障换届选举在实际操作中有章可循;要强化示范引领,从严从实,攻克重点难点,进一步强化分类指导,切实采取有针对性的措施,制定工作预案,实施“一村一策一方案”;要履职尽责,精细操作,紧抓关键环节,严格按照规定选举流程,抓好落实每个环节和步骤;要强化宣传,营造氛围,抓好舆论正面引导,确保换届选举政策和流程家喻户晓。

会议最后,研讨交流了在村委会换届选举中操作细节的有关问题,与会人员达成共识,提出了解决问题的操作对策和具体办法。要求镇级民政部门发挥好村委会换届选举工作办公室组织、指导、协调、推动、督查等作用,认真履职尽责,确保全市第十一届村委会换届选举工作依法有序进行。

 
 
 上一篇:富锦市举办庆八一“燚安科技杯”双拥篮球赛
 下一篇:富锦市民政局学习贯彻2018年全国民政工作会议精神
友情链接