您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
文件精神
关于做好2018年元旦春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知
发布时间:2018-01-11 17:13:38| 浏览次数:

    为进一步做好2018年两节期间全市拥军优属拥政爱民工作,不断密切军政军民关系大力弘扬双拥工作光荣传统,全面推动我市军民融合深度发展现就做好2018年两节期间双拥工作通知如下:

    一、掀起国防和双拥宣教热潮各县(市)区、各部门和各驻地部队要坚定做好新形势下双拥工作的行动自觉,不断增强政治责任感和历史使命感,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,努力开创新时代双拥工作新局面。采取辅导宣讲、文艺创演、军营开放活动等形式,持续在企业、乡村、机关、学校、社区、连队掀起学习热潮,筑牢军民团结奋斗的思想根基。运用各种媒体大力宣扬国防和军队建设取得的成,大力宣扬军地相互支持、互办实事的事例,不断弘扬军民团结正能量。结合召开军政座谈会、迎春茶话会等时机分析新形势新任务,把握新时代新要求,理清双拥工作思路,制定创新发展的具体举措,推动党的十九大精神落地生根。

二、加强服务保障驻地部队工作。各县(市)区、各部门要突出做好服务部队练兵备战工作。要强化全民国防的观念,整合资源力量,大力支持部队实现强军目标,提高双拥工作对部队战斗力建设的贡献率。结合军地联谊和走访慰问等活动,及时了解部队需求,积极帮助新调整组建部队解决战备训练、工作生活等方面遇到的难题。广泛动员社会各界积极协助部队遂行冬训演练、战备执勤、维稳处突等多样化军事行动,支持保障部队圆满完成任务。各党委、政府领导要带头深入驻军基层部队、边境一线部队走访慰问,激励官兵爱军精武、报国奉献。

三、积极开展拥政爱民活动。驻地各部队要牢记服务人民根本宗旨,努力为群众做好事、办实事、解难事。配合驻地开展环境整治、美化等活动,为第二故乡发展建设贡献力量。大力支持地方保障和改善民生,扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,帮助结对帮扶村、建档立卡户解决一些生产生活中的实际困难;组织医疗小分队深入驻地乡村社区开展义务巡诊、送医送药等爱民送医活动,保障群众健康过节;热心关爱孤、残、留守老人和留守儿童等特殊群体,努力为他们解决燃眉之急。积极参与平安创建、和谐创建和民族团结进步创建活动,协助维护机场、车站等春运秩序,奋力参加抢险救灾和应急救援,树立和维护人民子弟兵的良好形象。
    四、积极关爱优抚安置对象。各县(市)区、各部门要认真落实优抚安置各项政策,完善配套措施,切实维护部队官兵和优抚对象切身利益。深入开展助力退役士兵安置、助力随军家属就业“双助力”活动,推动解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题。积极帮扶下岗失业和遭遇特殊困难的优抚对象、转业志愿兵(士官)和复员干部,满足他们基本生活所需。要保持民航、车站“军人依法优先”通道畅通,推动军人享受公共服务优待有关规定的落实节日期间,各地各部队要本着热烈、简朴、务实的原则开展拥军优属慰问活动。各地要深入开展“爱心献功臣”活动,充分调动和激发社会组织、企事业单位、街道、社区和志愿者队伍的拥军优属热情,把基层群众性拥军优属活动搞得有声有色。普遍走访慰问在乡红军老战士、老复员军人军烈属和赴马里维和部队军人家属等重点优抚对象。做好送立功喜报、挂光荣牌等活动,各地可以为优抚对象、义务兵家庭贴“光荣之家”春联或年画等活动,在全社会营造尊崇军人职业的良好氛围。

 

 

 

                        佳木斯市双拥工作办公室

                             2018年1月3日



 
 
 上一篇:关于《佳木斯市自然灾害救助应急保障预案》的政策解读
 下一篇:
友情链接