您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
佳木斯市救助管理站联合“爱心联盟”志愿者团队共同开展夜间救助引导活动
发布时间:2018-01-13 14:24:21| 浏览次数:

2017年1月11日,佳木斯市持续降温,据2017年1月11日天气预报播报夜间最低温度已达-27℃。为加大街头巡查、救助和劝返工作力度,防止出现流浪乞讨人员冻死、冻伤事件,19时,佳木斯市救助管理站与爱心联盟志愿者团队16名成员,共同开展了冬季夜间救助引导活动。活动中,救助站、志愿者团队共出动车辆6台,在市区繁华路段、街面、网点、特别是桥梁涵洞进行巡回引导宣传,街头流浪乞讨人员进行全面排查、登记,对生活无着、居无定所的流浪乞讨人员及时引导回站实施救助。救助管理站冬季救助引导活动于2017年11月1日启动,将持续至2018年4月1日结束,届时,志愿者成员将不定时参加救助活动。

    2017年,为推进救助管理工作社会化发展,积极引导社会力量参与救助管理工作,佳木斯市救助管理站与“爱心联盟”志愿者团队正式合作,与30余名成员签订了义务宣传引导协议书》,帮助救助管理机构深入宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,引导困难群众及时求助,形成全社会共同关心、帮助困难群众的良好氛围。今后,救助管理站和志愿者团队将在流浪乞讨人员救助管理、困境未成年人社会保护、农村留守儿童关爱保护工作领开展深度合作。

 
 
 上一篇:全省社会救助工作电视电话会议召开 省委常委、副省长贾玉梅出席并讲话
 下一篇:省政府法制办组织召开《黑龙江省自然灾害防范与救助办法》专家论证会议
友情链接