您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
警民携手,共同救助流浪乞讨人员
发布时间:2018-01-15 21:34:58| 浏览次数:

2018年1月13日晚,经过佳木斯市救助管理站爱心联盟志愿者、长青派出所、特警支队、精神病人福利院爱心接力的共同努力下,成功救助一名街头流浪乞讨人员。

当晚19时,市救助管理站在冬季夜间救助引导活动中,得到志愿者提供一条信息,在三合大桥桥洞下有一名露宿的流浪乞讨人员。引导队员立即前往核查情况,果然有一名衣衫褴褛、衣食无着人员盖着几床棉被睡卧在露天的桥洞下。但经过队员的反复劝导,该人极力反抗,拒绝配合救助。在多次劝引无果的情况下,经请示站领导后,果断报警,请求110指挥中心帮助。长青派出所接警后,王耀博、金鑫两名警官马上到达现场核查情况,在了解事情经过后,看到该人情绪激动,吵闹不止,拒绝救助,立即请求特警给予支援。特警支队5名队员火速到达现场,合力将该人带上救助车辆,送往救助站。

救助2.png

到达救助站后,工作人员为他买来了面包、方便面等食物,可该人言语混乱,依旧吵闹不止,无法提供个人信息,拒绝洗澡换衣。站领导决定送往精神病人福利院进行先期诊治。长青派出所的两名警官全程陪护,将该人安全护送至市精神病人福利院,工作人员核实情况后,无条件收治该人入院,按程序进行诊治。待病情稳定后,由救助管理站进行该人的户籍核查和亲属联络工作。如户籍为外省市人员,由救助站护送至户籍所在地的民政部门进行安置,如确属本市户籍,且无亲属投靠、无生活来源,可报请市民政局审批后可安置到社会福利院进行供养或区民政部门送敬老院供养。

救助1.png

据救助管理站站长吉凤梅同志介绍:救助管理站冬季救助引导活动于2017年11月1日启动,将持续至2018年4月1日结束。期间,在日间巡查的基础上,增加19时—21时的夜间巡查引导工作,在市区繁华路段、街面、网点、特别是桥梁涵洞进行巡回引导宣传,街头流浪乞讨人员进行全面排查、登记,对生活无着、居无定所的流浪乞讨人员及时引导回站实施救助,第一时间解决其生存危机,防止出现流浪乞讨人员冻死冻伤事件。救助管理站倡导:

寒冬来袭,温暖传递。当您在寒冷街道上发现流浪、乞讨、精神病人等,请打电话求助。您的一次参与可能就会挽回一个生命。

救助管理站电话:6016710  地址:前进区长安路346号



 
 
 上一篇:佳木斯市救助管理站联合“爱心联盟”志愿者团队共同开展夜间救助引导活动
 下一篇:佳木斯市救助管理站深入建国镇开展困境儿童和农村留守儿童迎新春送温暖慰问活动
友情链接