您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
抚远市民政局学习贯彻2018年全国民政工作会议精神情况
发布时间:2018-01-18 19:07:13| 浏览次数:

1月16日下午,抚远市民政局在4楼会议室召开了学习贯彻全国民政工作会议精神座谈会,传达贯彻落实全国民政工作会议和黄树贤部长重要讲话精神,并对今后工作做了具体要求。局长王鹏主持会议并讲话,局领导班子、各科室负责人、敬老院负责人参加了会议。

抚远1.png

会议认为,全国民政工作会议秉承新时代、新思想理念,提纲挈领地提出了今后民政工作的主要方向,是实现发展中保障和改善民生的重要标尺。黄部长的讲话高屋建瓴,聚焦准、要求严、落点实,体现了坚持以人民为中心的发展思想和为民爱民的宗旨情怀,贯穿了改革创新的意志和精神,是对我们今后民政工作的重要要求。

抚远2.png

会议强调,学习贯彻落实全国民政工作会议精神,既要在“学懂弄通做实”上下工夫,又要结合工作职能,切实把党员、干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到为民爱民工作宗旨上来,形成凝神聚力、砥砺奋发的良好政治环境和工作氛围。

会议要求,要认真学习贯彻落实好这次全国民政工作会议精神,就要着重做好以下几方面的工作。

一、强化学习意识,把握核心要义

全国民政工作会议精神内涵深邃,立意深远,要求党员干部要从全方位、多角度学习把握2017年民政事业取得的新发展、民政部门发生的新变化、民政队伍呈现的新面貌、民政工作取得的新成就;明确2018年新时代民政工作需要研究解决的重大问题和民政工作面临的机遇挑战、定位作用、阶段目标、重大任务取集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与促进工作相结合,全面、深入、系统地进行学习,通过撰写读书笔记,畅谈心得体会,做到学懂、弄通、做实。

二、 强化纪律意识,全面从严治党。

全面从严治党是做好新时代民政工作的坚强政治保证,党员干部要时刻把政治建设摆在首位,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚决执行中央八项规定,把党风廉政建设和反腐败工作作为各项工作的重中之重,严格履行廉洁自律准则,发挥模范带头作用,以身作则,不触底线、不违反纪律,做到自清、自省、自律。 强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。打造一直风清气正、廉洁自律的民政干部队伍。

三、强化实干意识,谱写民政新篇。

要紧紧围绕黄部长提出的“六点体会”“五个深刻”“四个更好”重要阐述,大力推进民生工作,加强各项社会救助制度相互融通,提升救助综合效能,构建社会救助9+1+N”综合体系,确保那些符合条件、真正困难、急需救助的对象求助有门、救助有力。要切实贯彻落实会议精神,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,查弱项、补短板,认真研究2018年民政工作思路。


抚远市民政局

0一八年一月十七日


 
 
 上一篇:
 下一篇:抚远市民政局全国减灾日宣传活动
友情链接