您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
佳市消防安全目标考核小组 深入到市中心敬老院进行消防安全检查
发布时间:2018-01-18 19:12:10| 浏览次数:

1月17日下午,由佳木斯市消防支队防火处郝玉春处长带队的佳木斯市消防安全目标考核小组一行4人,在富锦市消防大队大队长刘松涛及富锦市民政局副局长孙盛威的陪同下,深入到富锦市中心敬老院检查消防安全工作。

富锦4.png

检查中,考核小组对消防控制室自动消防设施进行检查、重点对控制室值班人员系统操作规程是否熟悉;工作人员是否执证上岗;日常检查、管理制度是否健全;档案台帐是否完善;值班记录和巡查记录是否规范;自动消防设施维护保养制度落实是否到位等方面进行了指导。随后,还深入到敬老院食堂、餐厅等地查看消防设施设备,

考核组经过实地察看、查阅资料、听取汇报后,对我市中心敬老院安全生产和消防工作给予充分肯定,认为我市针对福利机构消防安全工作高度重视、资金投入大、设备先进、消防安全工作开展得扎实有效,各项制度、机制落实到位。同时,考核组希望我院继续总结经验,巩固成果,继续将消防安全工作推上新的台阶。

通过此次考核指导,进一步规范了中心敬老院消防控制室的管理,使消防控制室真正发挥预防和及时发现火灾、有效扑救初起火灾的重要作用。


富锦市民政局

2018年1月17日

 
 
 上一篇:富锦市民政局学习贯彻2018年全国民政工作会议精神
 下一篇:富锦市主要领导到中心敬老院看望慰问老人
友情链接