您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
佳木斯市救助管理站开展春节前夕困境未成年人入户调查活动
发布时间:2018-01-24 16:02:42| 浏览次数:

春节将至,困境未成年人的冷暖牵动着佳木斯市救助管理站领导干部的心。为让孩子们过一个舒适祥和的春节,送去节日的一份温暖与爱心,佳木斯市救助管理站在春节前夕开展了困境未成年人入户调查走访工作,为春节救助活动做好先期准备。

此次入户调查走访工作于1月23日开始,将对四个城区的社区提供的50名拟救助困境未成年人进行入户走访和调查核实。上午9时,救助管理站副站长潘少军带领工作人员和社区干部冒着-34℃严寒,对我市前进区港务社区4户困境未成年人及其家庭进行了走访。走访中,工作人员与每名困境未成年人和他们的家人亲切唠家常,嘘寒问暖,了解他们的家庭经济状况和学生的学习和生活情况,掌握思想动态,嘱托他们要关心孩子的成长。当走到困境未成年人鹿佳的家里,她正在做寒假作业,看到救助站的领导干部到家中来走访,孩子心里显得特别开心。经社区工作人员介绍,鹿佳的父母离异多年,父亲患有严重糖尿病,她和爷爷、奶奶一起生活,爷爷患病常年卧床不起。了解到这一情况,潘站长鼓励孩子要努力学习,奋发图强,以优异的成绩回报家人和社会,长大以后要做一个对党和国家有用的人。她表示“感谢叔叔阿姨这么冷的天来到我家,关心我,我的心里特别温暖,我一定要会努力学习回报社会的关心”。

下一步,救助管理将在春节前夕对4个城区的50名困境未成年人开展救助活动,为他们赠送裤子、鞋等慰问品,为他们送去党和政府的关怀。

 
 
 上一篇:“合力、精准、服务”黑龙江做实儿童关爱保护
 下一篇:
友情链接