您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
佳木斯市救助管理站深入建国镇开展困境儿童和农村留守儿童迎新春送温暖慰问活动
发布时间:2018-01-31 16:36:44| 浏览次数:

新春佳节来临之际,为让困境、留守儿童和特困群众度过一个幸福、欢乐、祥和的春节,佳木斯市救助管理站在春节前夕对东风区建国镇困境儿童开展了迎新春送温暖慰问活动,为25户困境儿童、农村留守儿童、特困家庭送去大米、白面、豆油、挂面等生活用品。

2018年1月27日上午,市民政局领导朱宏平同志带队,与市救助管理站站长吉凤梅同志和相关工作人员来到建国镇慰问贫困家庭。镇党委书记丁文学向慰问组详细介绍了各村屯困境儿童家庭的贫困状况、主要致贫原因、脱贫措施和计划等。慰问组尤其关心建国镇困境儿童社会保护和农村留守儿童关爱保护工作,在丁书记的带领下,与工作人员一起,对东风区建国镇于雨洁、闻刚、林胜博三户困难家庭进行了走访慰问,为他们送去慰问物资,表达了党员干部和工作人员对困难群众的关爱之情。

慰问组一行人来到建国镇留守儿童于雨洁家中。该儿童父母离异,父亲再婚后,除继母带来两个孩子外,又生育两个孩子,并经常外出打工。于雨洁与爷爷奶奶一起生活,奶奶身体多病,爷爷患有阿尔滋海默症,家庭条件非常困难。慰问组详细询问了他们的生活现状、家庭情况以及困难救助等相关政策落实情况,鼓励她在学校认真学习文化知识,用知识改变命运。慰问组又来到圳江村的留守儿童林胜博家,询问了孩子的学习生活状况,爷爷十分自豪地向慰问组介绍孩子学习成绩很好。朱宏平同志叮嘱其家人要经常与孩子交流沟通,关心孩子的生活、学习情况和思想动态。最后来到特困群众闻刚的家中慰问,与他进行深切交流,得知他家里经济条件困难,妻子患有精神病,自己常年在家看护,不能外出打工,家庭十分困难。慰问组向他了解享受低保政策、医疗政策情况,并提出将为他申请临时救助资金,来解决他的生活困难,并鼓励他要坚定生活的信心,克服当前困难,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。同时,再三叮嘱随行工作人员要给予他们更多的关心关怀,要从各个方面照顾好困境儿童、留守儿童和特困群众的生活,及时为他们排忧解难。

市救助管理站通过开展源头预防、先行救助活动,不仅把党和政府的温暖传递到了困境、留守儿童和特困群众的心中,增强了他们战胜困难的勇气与信心,也进一步了解了社情民意,更拉近了党和群众的距离,增强了基层的凝聚力。下一步,市救助管理站将在春节前对我市城区的困境未成年人开展救助活动,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

 
 
 上一篇:警民携手,共同救助流浪乞讨人员
 下一篇:佳木斯市救助管理站、民建前进区代表、丰润社区政协委员联合开展困境家庭迎新春送温暖慰问活动
友情链接