您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
向阳区民政局开展养老机构节前消防培训
发布时间:2018-02-08 19:56:48| 浏览次数:

在新春佳节来临之际,为确保辖区内养老机构入住的老人平安过节,向阳区民政局于2月2日邀请佳木斯市消防支队宣传科参谋对全区有照39家养老机构负责人在区政府二办五楼会议室进行消防安全知识培训。

首先由民政局局长王学柱传达了向阳区消防安全工作会议精神,着重对各养老机构春节期间消防安全着重提出要求,坚持落实养老机构主体安全责任,坚持24小时值班制度,坚持定期巡查制度,发现问题及时处置,切实做到防微杜渐、防患于未然,确保养老机构老人生活安全,使他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

接下来由佳木斯消防支队宣传科刘参谋对养老机构进行消防安全知识培训,培训中分析养老机构重点部位可能存在的火灾隐患,对如何查改火灾隐患、如何组织人员疏散和逃生自救、如何扑救初起火灾等消防知识进行讲解。同时,针对部分老年人们卧床吸烟、使用电热毯取暖现象,重点讲解了烟头火灾、电器火灾以及各类取暖设备火灾的危险性、日常火灾防范措施等消防常识。要求各养老机构工作人员一定要做好日常消防安全管理工作,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等制度,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自救能力,牢牢紧绷“消防安全弦”,真正做到防患于未然。培训结束后,组织全体参训人员一起学习了灭火器的检查方法和正确使用方法,并现场手把手进行操作指导。通过此次培训,各养老机构负责人对消防安全提高了进一步的认识。


 
 
 上一篇:向阳区全面贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神
 下一篇:
友情链接