您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
市民政局主要领导到市东郊殡仪馆进行节前安全生产检查工作并慰问一线干部职工
发布时间:2018-02-08 20:02:29| 浏览次数:

2月7下午,市民政局局长高星、分管领导朱宏平到佳木斯市东郊殡仪馆对安全生产等工作进行检查深入一线亲切慰问了殡葬工作战线上的服务人员,送上了亲切的关怀与节日的问候

高星同志与朱宏平同志仔细查阅了东郊殡仪馆的《东郊殡仪馆安全隐患与服务风险部门自查整改记录表》、《东郊殡仪馆建筑房屋安全隐患排查表》等一系列安全生产台账,详细了解了馆服务场所的安全设施、设备配置落实情况,重点检查了房屋建筑、电气线路设施安全防护等消防安全防范措施。

高星同志对东郊殡仪馆扎实做好安全生产管理工作给予了充分肯定。他强调,市殡仪馆是民政系统一个重要的服务群众窗口,安全生产管理责任重大,全馆干部职工要深刻汲取今年各地发生的各类安全事故教训,切实增强安全生产责任意识,全面抓好制度落实和日常监管。东郊殡仪馆抓好安全生产提出几点要求:一是全体干部职工要在思想上引起高度重视,抓安全生产不能有丝毫松懈;二是要抓好制度建立、操作管理、日常监管上的落实,重在强化基层职工的执行力度;三是要强化日常安全生产隐患的排查、整改和监督落实;四是要建立好日常工作台账资料,用记录督查工作是否到位。他指出,殡葬工作是一个特殊的工作岗位,为社会公共服务做贡献,从事殡葬工作是非常光荣的。同时强调,要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,狠抓责任落实保证安全生产形势持续稳定。

朱宏平同志对全馆的安全生产工作也提出具体要求:一是要认真遵循安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,建立完善安全生产责任制,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故;二是要强化干部职工安全生产宣,使安全意识“入脑、入心、入行”,特别要落实到基层职工;三是将安全生产“人防”、“物防”和“技防”有效结合,强化安全生产保障措施;四是做好安全生产应急预案,流程要实用,分工要具体,能够有针对性地预防、处置各类突发安全事件;五是要强化“痕迹”管理,做细、做实各类安全生产台账,并加强日常检查监督;六是要抓好具体服务工作中的一些重要节点监管,包括油电气安全、遗体接运安全、遗体冷藏安全、遗体火化安全、财务票据安全等。

在此次检查慰问中,高星同志勉励东郊殡仪馆的干部职工在新的一年里,认真学习党的十九大精神,牢固树立"四个意识",深入践行"民政为民,为民解忧"的服务理念,围绕中心,服务大局,以实际行动投身于殡葬服务和改革,大力提倡绿色殡葬,低碳殡葬,文明殡葬。


 
 
 上一篇:佳木斯市平安、顺畅渡过2017年清明节
 下一篇:
友情链接