您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
市民政局领导对救助管理站进行节前安全检查并慰问在站受助人员
发布时间:2018-02-10 12:14:06| 浏览次数:

2018年2月8日,市民政局党组书记、局长高星同志带领检查组,对救助管理站及健民老年养护中心进行了节前安全检查,并慰问了在站受助人员。

检查组首先对救助管理站及老年养护中心的消防器材配备、消防设施管理、安全防火责任人设置、受助人员安全管理、食堂安全卫生,电梯安全等情况进行了细致检查。

检查组对救助管理站安全工作机制建设方面给予了肯定,对检查中存在的安全隐提出了整改意见。高星局长强调,要对救助站各科室、食堂、宿舍等重要部位明确责任人,层层签定安全管理责任状,做到安全防火各部门、各环节责任到人;要加强对电梯使用的管理和维护,特别是老年养护中心要有专人负责电梯使用的安全,保证老人上下电梯有专人陪护。

随后,民政局党组书记、局长高星同志代表民政局党组慰问了在站受助人员,向在站受助人员传达了党和政府对他们的的关爱和节日的问候。

 
 
 上一篇:民政部关于印发《生活无着的流浪乞讨人员 救助管理机构工作规程》的通知
 下一篇:小年夜走失老人与亲人团聚
友情链接