您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
前进区民政局开展节前养老机构消防安全专项排查
发布时间:2018-02-10 12:15:51| 浏览次数:

   近日,为进一步做好全区养老机构消防安全工作,提高养老机构的安全管理水平,确保入住老人安全,前进区民政局对辖区内18家养老机构开展消防安全专项检查,及时消除不安全因素,防止和避免各类安全事故的发生。

    民政工作人员重点查看疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、消火栓、灭火器等消防设施器材是否按要求配备并保持完好,是否安装自动火灾报警器,是否明确专人负责消防管理;装修材料是否符合要求,是否存在电气线路老化;是否存在卧床吸烟、乱扔烟头、使用大功率电器以及乱拉电线现象。检查中发现,部分养老机构存在电线乱扯乱拉、电气线路未进行阻燃套管、疏散通道和安全出口不畅通、消防器材配置不合理、未安装燃气报警器等现象。对存在的问题提出了整改意见和建议要求各老年公寓认真落实整改

    同时,对养老机构负责人提出了具体要求,一要切实履行安全生产主体责任全面彻底的自查自纠,及时消除安全隐患二要突出重点开展安全生产检查针对消防设施设备、食堂使用明火、人员安全疏散、违规设置电气线路等方面内容开展排查整治,对发现的问题立整立改;三要健全隐患治理台账制度建立安全生产检查工作台账、隐患台账,逐一落实整改。四要完善值班值守应急处置工作严格执行24小时值班制度,加强应急值守、突发事件处置工作。


 
 
 上一篇:前进区民政局开展“饺子进军营,军民共建鱼水情”活动
 下一篇:前进区人武部、区民政局春节前夕走访慰问我区优秀士官家属
友情链接