您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
救灾救济
佳木斯市救助管理站开展困境未成年人冬季救助活动
发布时间:2018-02-10 13:40:03| 浏览次数:

隆冬腊月,岁寒情深。新春佳节即将到来之际,为体现党和政府对困境未成年人的关心和爱护,让他们度过一个温暖、快乐的春节,市救助管理站开展了春节救助活动,为60名困境儿童带来了新年礼物,给祁寒严冬增添了阵阵暖意。

2017年2月5日至7日,市救助管理站副站长潘少军带领救助站工作人员在各区民政局、社区干部的陪同下,来到我市红光社区、西区社区和港务社区,为60名困境未成年人赠送了装有羽绒服、棉裤和棉鞋的温暖大礼包,为孩子们送去新春的祝福。

慰问组一行详细了解三个社区关爱困境未成年人工作情况,并与困境未成年人进行了亲切交流,细心询问了孩子们的身体、学习和生活情况,鼓励孩子们要克服暂时困难,从小树立远大志向,努力学习,培养良好的道德品质和文明习惯,做一个身心健康、对社会有用的人才。潘少军副站长还与部分家长进行了深切的交谈,嘱托他们要同孩子多交流,常谈心,了解孩子们的生活、学习情况,关心孩子们的成长。同时,叮嘱随行工作人员要高度关注困境未成年人,解决困境未成年人在学习、生活方面上存在的问题,切实为他们办实事、办难事、办好事,促进困境未成年人健康成长。

下一步,市救助管理站将继续加强全市流浪未成年人、困境未成年人、农村留守儿童的关爱、救助、保护和管理工作,营造全市关爱流浪未成年人、困境未成年人、农村留守儿童健康成长的良好氛围。


 
 
 上一篇:省民政厅工作组对我市冬春救助资金使用情况进行检查
 下一篇:
友情链接