您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
小年夜走失老人与亲人团聚
发布时间:2018-02-10 15:58:35| 浏览次数:

春节临近,正是游子回归,亲人团聚的时刻。201828日晚,农历腊月小年夜,市救助管理站萦绕着过年的喜庆气氛。一位走失了48小时的老妈妈正与前来接她的儿子重逢,亲人团聚在小年夜,更凭添了多一份温馨和感动。              

    27日夜晚,气温格外寒冷,当时针指向晚18时许,110指挥中心接到社区志愿者电话报告,在公交站亭附近发现一位走失老人在凛冽的寒风中焦急地徘徊。友谊路派出所民警马上赶到现场,可是无论怎样寻问,她怎么也记不起自己的名字和回家的路。天色临近深夜,气温也更加寒冷,为让老人能度过一个安稳的夜晚,派出所民警把这位老人送到了佳木斯救助管理站。

救助站的值班人员热情接待了这位走失老人,看见她因长时间在外流浪,身体冻的瑟瑟发抖,马上为她倒来热水,拿来晚饭,并一再安抚她焦燥不安的情绪。可她口齿不清,言语混乱,经多次询问均无法提供自己的任何信息。在值班人员的耐心安慰下,老人情绪逐渐稳定下来,当晚便在救助站温暖干净的宿舍安然入睡。

    新春佳节马上就到了,如何能尽快找到老人的家人,让她在春节前与家人团聚,工作人员想尽了办法。一方面加派街头引导组加强巡视,利用巡视机会在发现老人地址附近呈放射性寻查。另一方面在网上登记寻人信息。同时,请示领导,连夜在《今日头条》网站上的寻人专栏发布了老人的找家启事,并发动全站所有干部职工在微信朋友圈中上转发。

    第二天小年,老人与受助人员一起欢度节日。食堂为他们增加节日配餐,晚上和大家一起吃完了热乎乎的酸菜馅饺子,在活动室里观看电视节目。晚上8时,老人的儿子韩臣风风火火地赶到救助管理站接妈妈,老人认出儿子,高兴得和儿子紧紧抱在一起。原来,患有阿尔兹海默症的老人从敬老院走失,儿子并不知情,却意外在微信朋友圈里发现《今日头条》的寻亲信息正是自己的母亲,便连夜赶到救助站。找到妈妈的韩臣激动的向工作人员连连鞠躬,万分感谢市救助管理站。看着团聚的母子,在场的工作人员也心潮难平,所有付出的辛苦在走失亲人团聚的喜悦泪水面前,在离乡游子的热菜安眠中,都是那么的意义非凡。   

新的一年即将来到,救助管理站的全体工作人员又将开启新的征程,在平凡的救助岗位上迈步向前,永不停歇。

 
 
 上一篇:市民政局领导对救助管理站进行节前安全检查并慰问在站受助人员
 下一篇:市救助管理站、“爱心联盟”志愿者共同开展“即时救扶”爱心宣传行动
友情链接