您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
富锦市民政局召开领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-12 19:07:54| 浏览次数:

2月11日,富锦市民政局领导班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题召开2017年民主生活会,民政局党组书记、局长刘万奎同志主持会议,市委组织部副部长李人杰、组织员办副主任刘冰同志莅临指导。

会上,刘万奎同志代表班子通报了上年度民主生活会后整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表班子作了对照检查,随后带头对自身存在问题进行了查摆剖析,带头开展自我批评,并要求班子成员对其进行批评,虚心诚恳接受大家的批评意见。接着班子成员分别作了对照检查,严肃的开展批评与自我批评,深入交流谈心、互提改进建议、共同进步提高,在红脸出汗中增进了班子队伍的和谐,使民主生活会开出了“辣味”,进一步提高了领导班子和班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,取得了团结奋进的良好效果。

市委组织部副部长李人杰同志对此次民主生活会给予充分肯定并提出指导意见。他指出,要持续加强理论武装,牢固树立“四个意识”,切实把学习成果转化为推动部门事业发展的强大动力。要坚持强化问题导向,制定科学合理的整改方案,列出整改清单,拿出过硬措施,切实抓好问题整改并切实做好监督工作,建立长效机制,对今后问题的发生起到督导防范作用。

针对存在的问题,民政局党组书记、局长刘万奎同志对班子成员提出三点要求。

第一,要切实提高思想认识。要以此次民主生活会为契机,深刻认识到自身存在的问题和不足,切实增强问题整改的自觉性和坚定性。要在全体党员干部中起带头和示范作用,做亲民重民、执政为民的表率,做抵制“四风”、提高宗旨意识,为民服务,真抓实干、务实重行的表率,以良好的精神状态和求真务实的作风为全体党员干部树标杆、作示范。

第二,要抓好问题整改落实。针对会上通过自己找、领导点、同志提、上级评等方式对照检查出的问题,不推脱责任,不被动等待,按照“常规问题加大力度解决、新发现问题集中攻坚解决、遗留问题及时跟进解决”的工作思路,认真研究制定整改方案,明确任务书、时间表和责任人,对于能够立即整改解决的问题,不推不拖不靠。对历史遗留、情况复杂、短期内无法解决的问题,作出中长期安排。实行开门整改,向群众作出整改承诺,并及时公布整改情况,确保整改成效让群众满意。

第三,要做到以整改促进工作。要把整改焕发出来的工作热情和进取精神,转化为推动民政工作发展的强大动力。继续做好为民,便民,服务为民的工作,特别是抓好在征求意见过程中群众和党员反映比较集中的问题,要在下一步工作中结合实际的深入推进问题整改,坚持从自身做起,从推动工作做起,制定针对性整改措施加以解决,不断提高我们民政工作的整体水平。


 
 
 上一篇:富锦市主要领导到中心敬老院看望慰问老人
 下一篇:富锦市民政局开展 “党员固定活动日”活动
友情链接