您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
市救助管理站、“爱心联盟”志愿者共同开展“即时救扶”爱心宣传行动
发布时间:2018-02-12 19:41:15| 浏览次数:

严冬腊月,春节将至,为积极引导、动员社会力量参与流浪乞讨人员“发现+救助”机制,确保生活无着流浪乞讨人员和陷入临时生活困境人员能够及时得到有效地救助帮扶,度过一个温暖、快乐的新春佳节,佳木斯市救助管理站联合“爱心联盟”志愿者团队在全市范围内开展了首次针对出租车群体的“即时救扶”爱心宣传行动。

2018年2月11日晚,冒着零下二十三摄氏度的严寒,市救助站工作人员与“爱心联盟”志愿者团队,出动14人和3台车辆,在市内商服网点,加油站、供气站等出租车流动密集的地方发放对生活无着流浪乞讨人员开展“即时救扶”的《倡议书》200多份,向广大出租车驾驶员宣传救助程序,告知救助热线电话和救助站地址。并提醒司机朋友,市救助管理站按照规定将对参与救助发现报告或护送来站的人员按规定给予奖补。激发和鼓励市民积极参与救助引导的热情。

下一步,市救助站将和志愿者将面向更广泛的社会群众开展宣传,让更多市民了解救助工作,理解救助工作,使更多的社会力量参与到救助工作中来,切实提升救助效能。


 
 
 上一篇:小年夜走失老人与亲人团聚
 下一篇:佳木斯市救助管理站发放第一批发现报告流浪乞讨人员奖补资金
友情链接