您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
县市区动态
前进区副区长高胜民带队检查养老机构安全工作
发布时间:2018-02-13 16:30:51| 浏览次数:

    春节前,副区长高胜民带队,对辖区养老机构进行了安全隐患排查,要求养老机构要严格落实消防工作责任,防止和避免各类安全事故的发生。区政府党组成员冯继攀、民政局相关工作人员陪同检查。            

重点查看了疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、消火栓、灭火器等消防设施器材是否按要求配备并保持完好,是否安装自动火灾报警器,是否明确专人负责消防管理;是否存在卧床吸烟、乱扔烟头、使用大功率电器以及乱拉电线现象。检查发现存在疏散通道阻塞、电气线路未进行阻燃套管、插排不符合标准等问题对存在的问题要求立即整改

同时,高区长要求养老机构负责人要切实增强消防工作主体责任意识,加强日常消防巡查,强化监管措施,完善各项管理制度,严格执行24小时值班制度,加强应急值守、突发事件的处置工作。最后,祝全体老人过一个安全祥和的春节。


 
 
 上一篇:前进区2018年春节前走访慰问驻区部队
 下一篇:前进区社会组织春节前夕慰问困难群众
友情链接