您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
社会组织管理局联合业务主管单位召开未登记的体育类社会组织座谈会
发布时间:2018-03-02 16:28:35| 浏览次数:

为进一步查处非法社会组织,推进非法社会组织排查及建立异常名录工作市民政局社会组织管理局会同市旅游委、市体育局2月26在政府4号楼301会议室,对我市部分已掌握联系方式的非法户外组织进行座谈。会议由市民政局社会组织管理局局长祖峰同志主持。

社会组织管理局局长祖峰同志介绍了相关法律法规,申明了政府对违法社会组织的处罚规定,并详细讲解了申请社会组织需具备的条件和成立程序。市旅游委主任助理李萍详细的介绍了如何申请成立营利性的旅行社,及不具备成立旅行社如何跟旅行社开展合作,现有的非法社会组织如何转化为合法组织进行了讲解。市体育局群体科科长库宇跟大家探讨了申请成立非盈利性的户外运动组织的要求和相关政策。通过宣传,让各级社会组织明确建立合法社会组织的途径同时也申明了政府部门打击非法社会组织的决心。

    会议上,6家组织就现有情况分别进行了说明,所提出的问题都得到了合理的解答,同时也对政府的工作表示出充分的认可,纷纷表示会后一定会积极配合政府部门将自己的组织合法化。


 
 
 上一篇:市民政局邀请知名专家学者为我市社区治理“把脉问诊”
 下一篇:
友情链接