您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
政务公开
佳木斯市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知
发布时间:2018-06-17 14:45:31| 浏览次数:

各县(市)区人民政府,市政府各直属单位:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,各县(市、区)、各单位要认真做好2017年政府信息公开工作年度报告(以下简称年度报告)的编制和公布工作。经市政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、年度报告应当包括2017年政务公开工作举措和完成情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开和不予公开政府信息的情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等内容。年度报告要保证内容全面、真实,要有图片、表格等内容,增强新颖性,编制格式可参照模板(附后)。

二、各县(市、区)、各单位要及早安排,严格按照《条例》规定认真编制本级政府、本单位2017年年度报告。市政务公开办将对各县(市、区)、各单位报送的年度报告进行预审,对撰写不合格、不规范的年度报告将退回修改,修改合格后,县(市、区)的年度报告由市政务公开办通过市政府网站年度报告专栏统一向社会公布,市政府直属各单位的年度报告自行发布到市政府网站年度报告专栏统一向社会公布。

三、各县(市、区)要切实加强对所辖政府行政机关编制、公布年度报告的组织协调,加大督促检查力度,并在本级政府门户网站设立专栏,集中公布所辖政府行政机关的年度报告。

四、各县(市、区)、各单位要高度重视年度报告的编制、公布工作,切实做好这项法定的政治任务。市政务公开办将加强对年度报告编制公布情况的监督考核,并将考核结果列为全年政务公开工作考核的重要内容。

五、各县(市、区)、各单位于2018年2月26日前将年度报告纸质版(加盖公章)和电子版报送政务公开办,各县(市、区)于2018年3月19日前将本县(市、区)年度报告编制公布情况统计表加盖公章后以传真的形式报送至市政务公开办。(联系人:李文龙,联系电话:8229008,传真:8519960,电子邮箱:jmsgkb@163.com)。


 
 
 上一篇:中华人民共和国政府信息公开条例
 下一篇:市民政局2018年政务公开工作方案
友情链接