您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
党的建设
市民政局开展普法宣传活动
发布时间:2018-08-24 14:00:05| 浏览次数:

8月中旬,市民政局在城区社区开展了普法宣传系列活动,重点对《中华人民共和国居民委员会组织法》和全市扫黑除恶专项斗争进行了宣传普及教育。

市民政局组织发动全市民政部门及城乡社区、村屯采取悬挂条幅、印发传单、布置展板、公开栏、电子屏滚动播出等形式多样、生动有效的宣传方法,努力扩大宣传教育覆盖面,增强宣传教育的实效,确保宣传教育工作落到实处。活动期间,市、县(区)民政部门办公场所社区、村(居)委会及村(居)民群众出入频繁的位置悬挂条幅100余幅张贴公告公示板130张,电子屏宣传10余块,发放宣传单2200余张。

通过宣传活动,进一步增强了全市社区居民、村民群众对居委会组织法及扫黑除恶专项斗争的认识和了解。促进了我市基层民主政治的发展,引导村(居)民依法开展自治活动,维护自身合法权益;并且促使全社会关注扫黑除恶专项斗争形成家喻户晓,人人参与的良好格局为深入推进专项斗争创造浓厚舆论氛围和坚实的群众基础。

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

 
 
 上一篇:市民政局开展宪法普法讲座
 下一篇:
友情链接