您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政业务
市殡葬管理处“四零” “四零”服务创建公开承诺事项
发布时间:2018-08-29 22:28:49| 浏览次数:

一、主要职责

 负责宣传和贯彻国家殡葬工作的方针、政策、法律、法规,推进殡葬改革工作的重大意义;负责研究制定深化殡葬改革、强化殡葬管理的规划和措施,依据国家、省的条例和办法,制定本地区的实施细则及相关政策;负责指导和检查基层殡葬服务单位殡葬改革,殡葬服务,殡葬管理和规范化建设工作;负责殡葬行政执法工作,调查处理本区域内违反殡葬法规的行为,并予以行政处罚;负责管理和监控殡葬用品市场工作,依法制止和处理生产和销售土葬用品、封建迷信用品,打击封建迷信活动;负责殡葬行业的稽查工作,检查殡葬服务的价格执行情况,对群众举报的违法、违规事件进行调查处理;负责殡葬行业干部职工的教育培训工作;负责殡葬行业年终目标检查和考评工作;负责殡葬行业的表彰和奖励工作;负责指导殡葬行业协会工作。

二、主要服务对象

佳木斯市广大人民群众

三、服务内容

(一)建立骨灰堂、殡仪服务站审批;

(二)对违反殡葬条例的行为进行行政执法工作;

(三)宣传殡葬工作的方针、政策,推进殡葬改革工作;

四、服务承诺

(一)服务受理零推诿

1、按照本部门职能和岗位职责,积极受理殡葬服务的相关服务事项,做好政策解释,并一次性告知全部内容,不以任何形式推诿。

2、对于不属于本部门受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之。

3、设置岗位标识牌,做到岗责明确、精准服务。

(二)服务方式零距离

1、设置咨询电话,方便当事人随时进行咨询。

2、接待当事人时服务热情、文明礼貌、做到微笑服务、话语亲切、办事认真,解答问题准确规范、通俗易懂。对依法依规不能满足的服务要求,做到耐心解释。

3、通过网站、公示板等多种形式,向当事人公开部门服务承诺、服务内容及工作流程等内容。

(三)服务质量零差错

1、科学简化办事程序,做到“一站式”服务,提高办事效率。

2、努力提升岗位技能,精通业务知识,增强服务本领,确保准确无误开展工作。

3、严格执行相关法律法规和政策,确保不出现任何差错,切实维护当事人合法权益。

4、建立和完善各类业务材料的电子档案及纸质档案的精准存储、保管。

(四)服务结果零投诉

1、设立监督举报电话,加强与当事人的沟通交流,接受监督。对当事人的投诉、意见、建议及时受理;对属于本部门职责范围且能解决的意见建议立即解决,不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决;对不属于本部门职责的,要耐心向当事人解释,并积极向有关部门反映。属于当事人误解的,要耐心沟通,消除误解。

2、工作中使用文明用语、礼貌待人、平等友好、平和得体,出现分歧冷静克制、明理忍让、维护单位形象。

3、自觉接受社会监督,及时了解当事人满意度情况,遇到当事人不满意的情况,及时沟通、立即整改。

五、联系方式

咨询电话:0454-6760241

监督电话:0454-8511832

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

 

佳木斯市殡葬管理处


 
 
 上一篇:市民政局主要领导到市东郊殡仪馆进行节前安全生产检查工作并慰问一线干部职工
 下一篇:
友情链接