您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会救助
城市特困人员(三无人员)供养工作流程
发布时间:2017-01-24 22:03:59| 浏览次数:
城市特困人员(三无人员)供养工作流程






预受理
本市城市居民均可提出申请,提供户口、身份证、
    填写《申请救助家庭经济状况核对委托书》,各区民政局、低保中心或社区公共服务中心预受理、不得拒绝





由各区民政局每月5日前向市申请救助家庭经济状况核对中心上传本区申请人信息





市申请救助家庭经济状况核对中心每月15日前将核对结果反馈至各区低保中心,区低保中心及时将核对结果反馈给社区公共服务中心





审核
    (7个工作日)
社区公共服务中心和区民政部门组织入户核查、评议和公示(7个工作日),对无问题申请人填写《佳木斯市社会福利院收养人员入院审批表》并加盖公章;有问题的向申请人书面通知核对结果





审批
    (1个工作日)
“三无”人员所在区民政部门携带《佳木斯市社会福利院收养人员入院审批表》到市民政局办理入院审批手续。
   






移送“三无”人员所在地县(区)民政局向社会福利院移送入院人员,并移交户口、身份证、低保证(银行卡)、医疗卡、二寸免冠彩照6张,“三无”人员系残疾人的提交残疾证等有效证件。
   








上传数据到市申请救助家庭经济状况核对中心


 
 
 上一篇:城乡低保、低收入对象60岁以上失能补贴审批流程
 下一篇:教育救助工作流程图
友情链接