您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
慈善工作
佳木斯市慈善总会开展“慈善情暖万家”活动
发布时间:2017-01-25 11:15:22| 浏览次数:


佳木斯市慈善总会开展“慈善情暖万家”活动

 

绵绵秋雨,浇不灭佳木斯人民投身慈善事业的热情。今天,佳木斯人民迎来了期盼已久的首个“中华慈善日”。按照民政部办公厅《关于做好慈善法实施和首个“中华慈善日”专题宣传工作的通知》要求,为更好地宣传贯彻《慈善法》,调动全市人民参与慈善的热情,经佳木斯市委、市政府同意,佳木斯市民政局、市慈善总会于9月5日上午10点在向阳区大润发超市广场,隆重举行“慈善情暖万家”活动。佳木斯市人大副主任谭灵芝同志、市政协副主席井元杰同志、市民政局及其所属事业单位班子成员,各区民政局相关人员,市慈善总会会员、各区慈善工作站工作人员,市志愿者团队和广大爱心人士参加了这次活动。

这次活动首先由市人大副主任谭灵芝同志致辞,并宣布了活动开始;工作人员向广大群众发放了《慈善法》手册和活动宣传单,边解释边互动;各区慈善工作站分别组织观看了宣传板,促进《慈善法》更加深入人心;市慈善总会组织了爱心捐款,共募集善款30344元,各爱心人士在慈善爱心板上进行了签名。活动由市政协副主席井元杰同志主持。

随着《慈善法》的正式实施,标志着我国慈善公益事业的发展已经进入了法制化的新阶段。通过宣传《慈善法》,进一步弘扬了扶危济困的优良传统和慈善文化,倡导了社会正能量。在“慈善情暖万家”活动的感染下,全市慈善工作者纷纷表示:将不忘初心,继续前进,顺承“善与众行、大爱无边”的社会发展潮流,勤奋工作,敢于担当,创新发展助力前行,全面开创我市慈善工作发展的新局面。围观的广大爱心群众、热心公益事业的企业家代表也深受鼓舞,表示将继续关注慈善、投身慈善,为困难群众奉献爱心,让幸福之花开遍我市社会的各个阶层、各个角落!

 

 

 

 

 

 

                             


 
 
 上一篇:
 下一篇:“最美教师”张丽莉慈善助学活动 捐赠仪式
友情链接