您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会福利
“福康工程”、“明天计划”项目进展情况
发布时间:2017-01-25 11:29:16| 浏览次数:


      “福康工程”、“明天计划”项目进展情况

 

    按照民政部“福康工程”和“明天计划”两个公益项目实施安排,9月11日,国家康复辅具研究中心专家组副主任陈亚明、国家康复中心附属医院办主任孟令饶、医院骨科主任陈建文、省厅福利处副处长邢宏杰、北京精博现代假肢矫形器技术有限公司董事长、总经理蔡大伟一行5人莅临佳木斯市,对佳木斯、双鸭山、七台河、鹤岗等4个市的肢体畸形患者情况进行筛查检查省民政厅对此项工作十分重视,将“福康工程”项目实施与养老助残、扶贫攻坚相结合,通过政府引导、项目示范,鼓励社会资本参与扶老助残公益项目,促进社会福利事业不断发展。

    “福康工程”、“明天计划”项目是首次在黑龙江省佳木斯市开展。9月12日上午8时,在佳木斯市儿童福利院,国家康复辅具研究中心专家组对佳木斯、双鸭山、七台河、鹤岗等4个市的84名人员进行了筛查,对符合《民政部“福康工程”项目手术矫正工作实施方案》手术范围的肢体残障者,由国家康复辅具研究中心附属康复医院为其进行免费手术矫治,并结合术后矫形器等辅具配置,实施全面康复治疗。

    佳木斯市民政局、佳木斯市慈善总会根据实际情况,对赴京治疗的患者给予适当的帮扶。并于10月17日由民政局工作人员带队,带领7名符合手术范围患者(一名患者带一位陪护人员共计14人)前往北京康复辅具医院,手术进行的很顺利,术后与患者联系,有的患者腿比原来伸长了4公分,有的截肢完效果很好准备过几天去佳木斯假肢厂假肢,还有一位女孩脚也明显好转,女孩高兴给我们发来了视频其他几名患者有的打石膏、有的带矫形器、都在治疗恢复当中

    “福康工程”、“明天计划”项目肢体畸形手术矫治工作是关注民生、为民解困的具体行动,是惠及社会贫困家庭中肢体畸形患者的重要措施。我们会切实把这项民生工程、德政工程抓好,并共同期待着患者早日康复出院。

 

 

 

 

                                

 


 
 
 上一篇:市民政局、市消防大队联合召开加强养老机构 消防管理及规范相关设立许可工作会
 下一篇:市民政局春节前对社会福利机构进行安全消防检查
友情链接