您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
双拥工作
佳木期市开展祭扫烈士墓活动
发布时间:2017-01-25 15:06:27| 浏览次数:


佳木期市开展祭扫烈士墓活动

 

清明节期间,佳木斯开展了祭扫烈士墓活动。市政府办下发了《关于做好2016年佳木斯市清明节祭扫工作的通知》。

佳木斯市社会各界于3月31日至4月4日期间,以战线为单位在佳木斯市烈士陵园(西郊烈士陵园)、刘英俊烈士陵园、西林公园(九三塔、苏军墓)内开展了主题突出、层次分明、内容丰富、形式多样的祭扫烈士墓活动。一是市直机关干部、公、检、法工作人员,市总工会、团市委、市妇联等社会团体分别组织各战线人员共计1000余人到市烈士陵园开展了敬献花篮、瞻仰、扫墓等公祭活动。二是佳木斯市中小学校组织集体参观和举办主题党日、团日、队日活动。部分学校还在刘英俊烈士陵园,参加了刘英俊被救儿童之一曹文和同志开展的“缅怀英烈功绩传承英雄精神”演讲活动让同学们更加体会到刘英俊烈士牺牲前的英雄壮举。三是市双拥办负责协调联络驻佳部队,组织开展以“学英雄,爱人民”为主题的刘英俊烈士的祭扫活动。

清明节期间,佳木斯市各烈士纪念设施和爱国主义教育基共接待参观、祭扫的机关、学校、部队、企事业单位40余家,社会各界人士达1万余人次。

                         

                         


 
 
 上一篇:佳木斯:国防教育“新力量”
 下一篇:佳木斯“东北小延安”叫响全国
友情链接