您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
双拥工作
佳木斯大学全面吹响征兵号角
发布时间:2017-01-25 15:11:00| 浏览次数:

佳木斯大学全面吹响征兵号角

 

  14日,佳木斯市征兵宣传——2016进校园活动暨佳木斯大学征兵工作启动仪式在佳木斯大学隆重举行。

  市委常委、宣传部长贾君,佳木斯大学校长邱洪斌、军分区副政治委员何先南大校等出席了启动仪式,并为8名大学生家长代表发放了光荣军属牌。

  优秀大学生士兵代表徐惠彪用自己的真情实感回顾了当兵的经历。预征大学生代表张锐用壮志豪情表达了自己的参军梦想和光荣使命。

  10名大学生退伍士兵在启动仪式上做了精彩的队列表演。

  邱洪斌说,服务国防是我们的使命和光荣职责,一定要加强宣传引导,按照相关要求增强义务和责任意识,宣传好优惠政策,调动大学生积极性,配合好地方兵役部门的征兵工作;以多种形式加强国防教育,弘扬我军的光荣历史,激发大学生的爱国热情;增加组织领导,把征兵工作当作一项政治任务来抓,在市委、市政府和军分区的领导下,全力做好大学生应征入伍宣传、动员等工作。

  贾君在讲话中强调,大学生士兵是部队人才的主要来源,征集大学生入伍,从源头上改善兵员结构,为强军兴军提供人才支撑,是国家的战略决策,是各级各部门义不容辞的责任,也是我们大学生应尽的义务。我市有3万多名大学生,基数大、潜力大,大家要充分认清形势,加强组织领导,创新工作方法,最大限度地提高征集质量。精准宣传发动,把住征兵工作的关键点。宣传发动是做好征兵工作的关键环节。年初以来,各级兵役机关和各高校采取传统方式与新媒体相结合深入宣传发动,组织进社区、进院系(班级)、进广场等形式的政策宣讲,取得了较好效果。截至目前,全市有260名大学生报名应征。各级兵役机关要会同高校继续组织集中宣讲、现场咨询、一对一解答活动,帮助大学生和家长算好政治账、发展账、经济账;积极创造条件,提高征兵工作的主动性。各级政府部门和高校要从落实待遇、完善政策、做好保障上为大学生和普通适龄青年应征入伍创造条件。要落实好对大学生征集优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排去向的“四优先”原则,为大学生开辟“绿色通道”。要简化程序,实行点对点、面对面地一站式服务,为大学生应征提供便利条件。要立足自身完善征集大学生的措施办法,搞好上下衔接,切实体现关怀、兑现承诺,让大学生感受到组织的温暖。

  贾君希望大学生们传承“东北小延安”的革命传统,携笔从戎,建功立业,为实现中国梦、强军梦做出应有的贡献。

  民政部门、向阳区、驻佳武警森林支队、消防支队、65379部队领导、驻佳各高校分管领导、各县(市、区)人武部主要领导及市区全体专武干部及大学生方阵参加了启动仪式。

  在征兵工作启动仪式现场,征兵部门还进行了军队武器装备、军警服装展示,并就有关征兵优惠政策向大学生们进行了宣传。

 


 
 
 上一篇:佳木斯“东北小延安”叫响全国
 下一篇:佳木斯市创造双拥办军地合署办公新机制
友情链接