您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
双拥工作
佳木斯市隆重举行烈士公祭活动
发布时间:2017-01-25 15:21:38| 浏览次数:


佳木斯市隆重举行烈士公祭活动

 

    9月30日上午,佳木斯市烈士公祭活动在市烈士陵园纪念碑前隆重举行。

    佳木斯市委书记林宽海,市委常委、副市长王平,市人大副主任卢国勋,市政协副主席曲之平,佳木斯军分区司令员石宝军等有关领导参加了烈士公祭活动。党政机关干部、驻佳部队官兵代表、中小学生代表、部分老兵、家属代表及社会各界群众共计600余人参加了烈士公祭活动。深切悼念长眠在佳木斯的革命先烈,寄托哀思,告慰英灵

公祭活动以“感念先烈,祭奠忠魂,矢志报国”为主题。上午9时,公祭活动拉开序幕。在雄壮的国歌声中,全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀;工作人员宣读烈士祭文;少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》;伴随着《献花曲》礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮;林宽海等市领导神情庄重,步伐稳健,前行护送花篮,并在花篮前驻足凝视,缓步上前,仔细整理花篮缎带,瞻仰烈士纪念碑。

佳木斯作为全国解放最早的城市之一,在革命斗争、保卫祖国和社会主义建设过程中,涌现出了一大批堪为楷模、彪炳史册的烈士。他们用生命和鲜血捍卫着祖国的领土和尊严,他们用血肉之躯扛起了民族的忠诚和正义。他们的精神一代一代传承、教育、影响着全市军民我们缅怀先烈,就是要继承先烈遗志,弘扬革命精神,攻坚克难,开拓进取,秉承先烈遗志,坚定理想信念,践行“两学一做”,勤政务实,无私奉献,为实现中华民族伟大复兴中国梦为建设富裕文明和谐幸福的佳木斯而努力奋斗。

 

                   撰 稿 人:蔡昌明

                   核 稿 人:田  英

                   联系电话:0454-6760229         

                   


 
 
 上一篇:国有企业红色文化研讨会在我市召开
 下一篇:佳木斯市荣获全国双拥模范城“八连冠”
友情链接