您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会组织管理
佳木斯市建成全省首家市级社会组织孵化基地
发布时间:2017-01-25 15:27:32| 浏览次数:


       佳木斯市建成全省首家市级社会组织孵化基地

 

2016111日,佳木斯市市级社会组织孵化基地开幕。自开幕以来,市委书记林宽海,市委常委、市委秘书长孙希平,市委常委、宣传部长宫秀丽等领导先后到基地视察,并对基地的工作理念及入驻社会组织给予高度评价。

图片1.jpg

 

佳木斯市民政局针对佳木斯市社区社会组织、公益性及枢纽型社会组织急缺的现状,通过创建市级社会组织孵化基地,孵化产生能覆盖多个社区服务的社会组织来弥补当前社区服务能力的不足。基地占地600平方米,目前入驻社会组织15家,其中12家为创建期社会组织,3家为需在能力方面得到提升的在建枢纽型社会组织。创建期社会组织涵盖临终关怀、救灾救援、儿童救助、心理咨询、城市减压等多个方面业务,极大地改善了我市社会组织结构单一的局面,而枢纽型社会组织的培育,也将为我市今后社会组织的全面发展创造积极有利条件。

图片2.jpg

基地将通过政府购买服务聘请全省知名社工机构到我市进行孵化,并就我市“三社联动”工作进行指导。

基地建成以来,各组织积极开展服务工作,有6家社会组织到社区开展助学、助医、送春联、送书籍等服务12次,在一定程度上激发了社区活力,受到社区居民的欢迎。


 
 
 上一篇:
 下一篇:佳木斯市在全省首家通过政府集中采购购买社会组织服务
友情链接