您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
党的建设
市民政局迅速传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布时间:2017-02-04 15:10:00| 浏览次数:

    佳木斯市民政局党组把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。按照省民政厅党组《关于印发十八届六中全会精神学习计划的通知》要求,制定了《佳木斯市民政局十八届六中全会精神学习计划》,及时召开了全局干部会议,对学习传达和贯彻党的十八届六中全会精神作出了安排部署。通过学原文、组织集中宣讲、中心组带机关理论学习、建立LED和内部网站宣传栏等,在理解和把握核心要义上下功夫,进一步统一思想,更加坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央。

    一是通学原文。坚持个人学习与集中学习相结合,通学了十八届六中全会公报、习近平总书记在六中全会上的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》三个方面原文。

    二是处级干部带头学。副处级以上领导干部积极参加了市政府组织的集体学习,领导班子成员参加了省委宣讲团对全会精神的宣讲,副局长林玉萍同志采取上党课形式,对机关干部、事业单位班子成员进行了十八届六中全会精神解读。通过自学和专家教授的深入讲解,领导干部确保了先学一步、学深一点,为基层单位和普通党员做好榜样。

    三是确保学习质量。把学习贯彻全会精神列为当前重点工作纳入目标考核,加强督查考核,倒逼责任层层落实。要重申党纪党规,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真落实中央八项规定,加强劳动纪律、着装、办公场所环境卫生、工作规范和优质服务等监督,始终保持反“四风”高压态势,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

    四是围绕民政业务学习宣传。教育引导党员干部,紧密结合民政工作实际,铭记党员身份,牢记工作职责,提升业务水平,提高综合能力,积极为党工作,特别是民间组织管理、优抚安置、救灾救济、基层政权建设、区划地名、福利和慈善事业、社会事务、社会工作、低保救助及具有社会服务和管理职能的组织机构等直接涉及人民群众生活利益的职能部门工作人员,必须牢记职责,敢于负责,敢于担当、仿贫问苦,扶贫济困,耐心细致,真心实意为民政保障对象负责。


 
 
 上一篇:
 下一篇:佳木斯市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员干部作风整顿工作会
友情链接