您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会事务
殡葬管理处职责
发布时间:2017-02-08 09:55:15| 浏览次数:

殡葬管理处职责

 

一、负责宣传和贯彻国家殡葬工作的方针、政策;宣传各级政府出台的法律、法规;宣传和推进殡葬改革工作的重大意义。

二、负责研究制定深化殡葬改革、强化殡葬管理的规划和措施,依据国家、省的条例和办法,制定本地区的实施细则及相关政策。

三、负责指导和检查基层殡葬服务单位殡葬改革,殡葬服务,殡葬管理和规范化建设工作。

四、负责殡葬行政执法工作。调查处理本区域内违反殡葬法规的行为,并予以行政处罚。

五、负责监控殡葬用品市场正常秩序。

(一)对制造销售土葬用品和封建迷信用品的实施监控。

(二)对利用祭祀活动大搞封建迷信活动的,进行教育并依法制止。

六、负责殡葬行业的稽查工作。检查殡葬服务的价格执行情况,对群众举报的违法、违规事件进行调查处理。

(一)对不执行价格规定的殡葬服务单位,及时予以纠正。

(二)对私自乱建殡葬设施的单位或个人,依法处理。(三)对私自建设的经营业性公墓,依法处理。

七、负责殡葬行业干部职工的教育培训工作。

八、负责指导殡葬行业协会工作。

 


 
 
 上一篇:社会事务科
 下一篇:救助站工作职责
友情链接