您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
市民政局、市消防大队联合召开加强养老机构 消防管理及规范相关设立许可工作会
发布时间:2017-02-08 10:45:17| 浏览次数:

          市民政局、市消防大队联合召开加强养老机构

消防管理及规范相关设立许可工作会

 

图片1.jpg


    为进一步做好我市养老机构消防安全管理及相关设立许可工作,推动我市机构养老工作健康发展,2016年11月15日,在市行政中心4号楼200会议室,市民政局、市消防大队联合召开了加强养老机构消防管理及规范相关设立许可工作会议。

   市民政局、市消防大队、各区民政局相关领导参加了此次会议。会议根据黑龙江省民政厅、省公安厅《关于进一步加强养老机构消防安全管理及相关设立许可工作的通知》文件要求,集中学习了消防部门对养老场所消防安全的规定要求,规范养老机构消防审核、验收、备案工作;不断完善养老机构消防设施建设,切实加强养老机构消防安全监管,并对下步养老机构消防安全工作提出了具体要求。

    同时,会议强调了要进一步加强养老机构管理,建立公示机制,要求养老机构每月25日之前报送入住人员名册到所属区民政局,由区民政局汇总入住人数上报市民政局备案,市民政局将不定期进行抽查。

    今后,市民政局将进一步加强消防安全工作力度,通过进行不定期检查、加强宣传培训等方式提高全市养老机构的防火能力和防火意识,切实消除老年人的各种不安全因素,为老年人晚年生活创造安全环境。



 
 
 上一篇:佳木斯等4市“福康工程”、“明天计划” 项目筛查工作顺利开展
 下一篇:佳木斯市养老服务行业协会成立
友情链接