您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
刘蕾一家荣获全省“最美家庭”
发布时间:2017-02-08 10:50:40| 浏览次数:

刘蕾一家荣获全省“最美家庭”

 

    1122日,黑龙江省妇联举行龙江最美家庭评选颁奖典礼,隆重表彰10户当选家庭。其中佳木斯市边防支队同江大队三村边防派出所副所长刘昌凡、刘蕾家庭喜获殊荣。

 刘昌凡长期从事边境渔船、渔民管理及辖区外勤工作,多次荣获个人三等功、优秀共产党员、边境管理先进个人等荣誉;刘蕾有思想、有远见、有干劲,在家乡街津口赫哲族乡带头办起养蜂项目,靠着聪明才智成为赫哲族的致富带头人,并连续当选第十一届、十二届全国人大代表,先后9次步入人民大会堂参政议政。

      多年来,刘昌凡夫妇把带领赫哲族群众转产增收当作己任,同边防官兵一起为赫哲群众争取了12个致富项目,在乡里建立了木耳、蘑菇等山产品种植、鱼皮画制作和鸵鸟养殖基地,使他们所在的街津口乡人均收入翻了一番,得到群众的一致赞誉。

      今年8月,省妇联与省纪检委、省委宣传部、省边防总队等单位在全省联合开展龙江最美家庭评选活动,面向全社会广泛征集、寻找积极培育和践行社会主义核心价值观,传承家庭美德;孝老爱亲、夫妻和美、科学教子、邻里友善、清正廉洁等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭。

      刘昌凡、刘蕾家庭以赫哲民族好代表、边防官兵好警嫂的感人事迹在评选活动中脱颖而出成功当选,全面展现了我省边防警官家庭一心为民、无私奉献,向上向善、和谐美满的良好形象。



 
 
 上一篇:关于做好佳木斯市2017年元旦春节期间 双拥工作的通知
 下一篇:省双拥办省民政厅来佳调研双拥和退役士兵“双创”工作
友情链接