您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
省双拥办省民政厅来佳调研双拥和退役士兵“双创”工作
发布时间:2017-02-08 10:51:22| 浏览次数:
省双拥办省民政厅来佳调研双拥和退役士兵“双创”工作


  19日,省双拥办副主任、省民政厅副厅长谭士伟一行来到我市,调研我市双拥工作和退役士兵“双创”工作。市委常委、市委秘书长孙希平出席了调研座谈会议。

  谭士伟一行在听取我市工作汇报后,给予了充分肯定,他表示,佳木斯市双拥工作和退役士兵“双创”工作领导高度重视,工作思路清晰,相关措施得力。双拥工作在不同时代有不同的内容,要把红色教育基地、红色旅游基地的资源维护好,发挥资源优势,提高双拥水平。要吸纳更多退役士兵的创业典型进入到“双创”典型库中来,为广大退役士兵提供更多、更开放、更优惠的公共就业服务,要以就业为最终目的,开展教育培训工作,营造浓厚宣传氛围,把退役士兵“双创”工作真正落到实处。

  我市素有“东北小延安”的双拥传统,多年来,我市以军民融合为方向,富民强边为目标,科学发展为动力,通过开展双拥工作夯实基础年、双拥文化建设年、双拥基层建设年和每年开展双拥活动月等形式,推进了全市创建双拥模范城规划目标的落实,为经济社会发展、国防军队建设提供精神动力和物质保障。10月12日至18日,我市举办了退役士兵“大众创业,万众创新”活动周,开展了典型宣传、创业咨询、培训招生、推荐就业等一系列活动,通过精心组织、培育典型、搭建平台、广泛宣传,推动我市自主就业退役士兵形成了“双创”工作热潮。

 



 
 
 上一篇:刘蕾一家荣获全省“最美家庭”
 下一篇:佳木斯市荣获全国双拥模范城“八连冠”
友情链接