您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
780名青年光荣入伍奔赴祖国各地
发布时间:2017-02-08 10:54:06| 浏览次数:

780名青年光荣入伍奔赴祖国各地

 

 

携笔从戎心怀报国之志,强军号角召唤热血男儿。记者在8日下午我市举行的“光荣的征程”——2016年入伍新兵欢送会上获悉,全市共有3000余名适龄青年踊跃报名参军,经过层层筛选,最终780名青年光荣入伍,他们将分赴全国各地,踏上保家卫国的新征程。市领导郭冀平、周佳、井元杰,军分区司令员石宝军与市相关部门、驻佳部队主官及市区部分入伍新兵、新兵家长500余人一同观看了欢送会演出。

欢送会上,一曲慷慨激昂的大合唱《强军战歌》拉开了帷幕。《北疆有座双拥城》《我把太阳迎进祖国》……精彩的舞蹈和歌曲表演展现了军人的青春与活力,由市武警支队带来的擒敌拳表演赢得了全场雷鸣般的掌声。在几名老兵的带领下,入伍新兵们身着戎装,胸佩红花绶带,举起右拳庄严宣誓。全国爱国拥军模范宋金和寄语入伍青年,为他们送上祝福。市领导分别为新兵及家长代表送上佳木斯抗战记录图书《铁血三江》,颁发光荣军属牌。

    郭冀平代表市委、市政府及全市250万人民对光荣入伍的新兵们表示祝贺。他说,在刚刚结束的全国双拥模范表彰大会上,我市获全国双拥模范城称号实现八连冠,这份荣誉见证了我市爱国拥军的光荣传统。我市青年听从组织召唤,踊跃报名参军,依法履行保卫祖国的神圣使命,展现了无私奉献的高尚情怀,家乡政府和人民为入伍新兵们的光荣选择感到骄傲和自豪。

    郭冀平希望,我市入伍新兵要不忘入伍初心,时刻听从命令,以国家和人民为重,锤炼坚决服从命令的豪气;不忘入伍初心,苦练打仗本领,练就过硬能力,把能打仗、打胜仗的口号喊响、喊亮;不忘入伍初心,勇于超越自我,经受住得与失、苦与乐、名与利的考验,在军营实现自我、超越自我,走好从军路。市委、市政府将一如既往地关心、照顾军人家属的生活,坚决做好优抚安置工作,为新兵安心服役创造良好的条件。



 
 
 上一篇:国有企业红色文化研讨会在我市召开
 下一篇:驻佳部队开展清明祭扫革命烈士墓活动
友情链接