您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
佳木斯市向阳区举行新春军民联谊会暨 发放义务兵家庭优待金、光荣军属荣誉牌仪式
发布时间:2017-02-08 10:58:17| 浏览次数:
佳木斯市向阳区举行新春军民联谊会暨
发放义务兵家庭优待金、光荣军属荣誉牌仪式

 

    13日下午,佳木斯市向阳区在天富社区举行2017年春节军民联谊会暨义务兵家庭优待金、光荣军属荣誉牌发放仪式,以此增强了军属的荣誉感,让军人军属感受到党和政府的温暖与关怀。

仪式现场,150余名军人军属、子女和人武部干部职工、全区专武干部及社区群众艺术团欢聚一堂,共迎新春佳节。2015年、2016入伍的16名战士家长代表分别上台领取了义务家庭优待金和光荣军属荣誉牌、挂历、对联。2016年入伍的新兵袁宗泽家长发表了情真意切的感言,表达了去年入伍的109名新兵家长的心声,区委常委、政府常务副区长王威代表区委区政府向军人军属进行慰问致词。天富社区群众艺术团和区人武部联合举行了精彩的文艺慰问演出。和平社区陈星宇家长领取2015年度义务兵家庭优待金19365.5元标示牌时几度哽咽。去年进藏部队新兵佟恩家长,手捧着光荣军属荣誉牌、印有去年向阳区入伍的109名新兵特写照片的挂历和带有军徽、书法家手书的对联,高兴得热泪盈眶。退伍伤残老兵李洪任等10余名退伍军人代表被邀请参加了活动,他们包含深情地说,没想到区委区政府这么重视我们这些退伍军人,我们一定要为社会做点实事。区人武部副部长李明会在仪式中强调,当前正值军队规模结构和力量编成改革全面推进,今年全国征兵准备工作已经启动,希望广大军人军属继续鼓励现役军人安心服役的同时,做征兵政策宣传讲解员和传播者,关心支持国防建设。佳木斯军分区首长于勇等区人武部政委徐元冲等参加仪式。

据介绍,2015年从向阳区入伍的外省市54名大学生士兵家庭优待金于春节前将全部发放到位。同时还会同人武部、人社局和社区办等部门,以老战士、部队一线带兵干部和特困士兵家庭为重点,围绕送一份年货、一副对联、一个挂历、一块光荣军属荣誉牌“四个一”内容,扎实开展走访慰问军属活动,把党和政府的关怀与军人的荣誉送到军属家中,旨在提高军人军属的政治荣誉、政治地位和社会地位。

 

                              

 

 



 
 
 上一篇:佳木斯市部署“关爱功臣”系列活动
 下一篇:佳木斯市积极组织全市开展烈士纪念日公祭活动
友情链接