您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
法律宣传日活动
发布时间:2017-02-08 16:13:12| 浏览次数:


法律宣传日活动


今年是全国第七个敬老活动月,也是新《老年人权益保障法》颁布实施3周年。市老龄委结合省、市开展的敬老宣传月活动,利用10月12日当日,在沿江公园组织开展以“学法知责、关爱老人、依法维权、构建和谐”为主题的法律宣传日活动。市民政局、司法局、卫生计生委、老干部局、总工会、妇联等部分成员单位及4个城区的同志参加了这次活动,活动中,共制作图板26块,印制宣传单5000份,宣传手册2000册,条幅1条,秧歌队2支。此次活动将持续一周的时间,下一步我们将走进社区、走进学校、走进家庭。进行宣传教育。其目的让全社会都来关心、关注、支持老龄事业。关心、关爱老年人,让老年人知法、懂法、用法律的武器保护自己的合法权益。此次宣传活动收到了很好的社会效果,现场参与老人有2500多人,发放传单1500多份;发放宣传手册1200多册;解答现场咨询老人有50多人。老人们对宣传内容很有兴趣,纷纷表示通过宣传让老人们更进一步学习了解老年人权益保障法的相关内容。

市人大副主任董琨、市政协副主席井元杰、市民政局局长高星、副局长李晓明等同志参加了这次活动,并对活动的开展给予了充分的肯定。市电视台的同志对此次活动进行了专题宣传报道。


 
 
 上一篇:走进敬老院关爱孤寡老人
 下一篇:市老龄办慰问市民政局驻拉起河村扶贫工作队
友情链接