您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
增强消防意识 提高消防技能
发布时间:2017-02-08 16:15:18| 浏览次数:

增强消防意识    提高消防技能

烈士陵园管理处举行节前消防演练

2016年春节将至,为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和省政府2015年11月26日安全生产视频会议精神及市政府视频会议精神,市烈士陵园管理处安全检查领导小组组织全处干部职工开展了消防教育培训、演练。并针对馆、园运行作业、电力设备,安全防火、防盗等安全隐患进行了节前安全大检查。

图片1.jpg 

刘英俊烈士陵园、纪念馆职工进行救火演练

陵园处组织职工通过音像设备直观地向大家介绍了消防、火灾自救等方面的知识,期间还向大家示范灭火器的使用方法,处里又提供器材,让职工进行现场操作,为职工上了一堂精彩而生动的消防知识培训课。

图片2.jpg 

烈士陵园职工进行救火演练

    检查期间,陵园处安全检查领导小组特别强调要切实加强春节放假期间的值班工作。各单位要充实一线力量,确保各项工作正常运转。要安排专人昼夜值班,部门领导在岗带班,保持24小时联络畅通,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即报告,及时妥善处理。

 

    安全是工作的基础,“安全为了工作、工作必须安全”,安全事关单位的稳定和职工生命的安全,工作任重而道远,我们将持续加强对安全工作的管理力度,定期开展隐患排查、限期整改反馈,切实地把消防安全工作与安全管理工作相结合,确保各项工作的顺利进行。

 

 

 
 
 上一篇:
 下一篇:积极谋划 有序推进 刘英俊牺牲五十周年纪念活动深入开展
友情链接