您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
积极谋划 有序推进 刘英俊牺牲五十周年纪念活动深入开展
发布时间:2017-02-08 16:19:22| 浏览次数:

积极谋划  有序推进

刘英俊牺牲五十周年纪念活动深入开展

 

2016年是刘英俊烈士牺牲50周年,佳木斯烈士陵园管理处积极谋划英雄纪念活动,并积极向上汇报,争取到了市委、市政府的高度重视,提出刘英俊精神是城市宝贵的精神财富和文化资源,要求在全市范围内组织多形式、多层面、多类型的纪念宣传活动,保证了纪念活动的高规格、多角度格局。

管理处于2月初在日报和晚报上进行了刘英俊牺牲五十周年纪念文章征集活动,征集到纪念文章、诗歌12篇,纪念画作、字幅3件。并依据馆藏资料完成了《刘英俊牺牲五十周年纪念册》的排版工作,印制出了小样。报请宣传部在日报和晚报上开辟专栏对纪念文章进行陆续发表。向市双拥办申请在驻佳部队官兵进行纪念刘英俊书画作品的创作活动,其中精品将于活动日在纪念馆内予以展出。

设计了于2月15日到3月15日,在全市范围组织开展“人民在思念,精神永传承”主题纪念宣传月活动。拟定了活动方案,于2月22日经市烈士纪念工作领导小组会议批准实施。会议同时就主题纪念宣传月的活动内容进行了细化,落实了相关责任。在3.15前组织全市中小学开展一次宣传刘英俊事迹,学习刘英俊精神的主题班会;组织青年志愿者以“传承刘英俊精神”为主题,开展系列志愿服务活动;在新闻媒体上发出“纪念刘英俊,向英雄学习”的号召,持续进行刘英俊事迹宣传; 3月15日上午9时,在刘英俊烈士陵园刘英俊烈士墓前,组织党政机关、学校及社会各界代表开展刘英俊牺牲五十周年纪念活动。市团委、教育、公安等相关部门都领取了任务,明确了要求,会后将马上组织开展实施。

市烈士纪念领导小组组长,市委常委、政府副市长王平要求各单位要高度重视纪念活动,按要求抓好落实。要本着突出主题、注重结合、热烈节俭的原则开展好相关纪念活动。通过对纪念活动的全面部署、明确任务,推动了纪念活动的深入开展。

图片1.jpg

依据馆藏资料完成的《刘英俊牺牲五十周年纪念册》


 
 
 上一篇:增强消防意识 提高消防技能
 下一篇:积极宣传多方筹备纪念刘英俊 烈士牺牲五十周年工作稳步推进
友情链接