您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
进入角色 全面协调 积极开展全市刘英俊纪念活动联络组织工作
发布时间:2017-02-08 16:39:21| 浏览次数:

进入角色  全面协调

积极开展全市刘英俊纪念活动联络组织工作

 

烈士陵园管理处在市烈士纪念工作领导小组的安排下,全权承担起了纪念活动的组织、联络、协调工作。对活动开展情况、相关部门分工进行了解和督办。

在宣传筹备方面,组织作协、文联及驻佳部队官兵开展了纪念刘英俊书画作品创作活动,共征集到纪念画作、字幅50余件;根据刘英俊纪念馆馆藏资料完成了《刘英俊牺牲五十周年纪念册》的编辑、印制工作。

协调市级宣传部门在报刊上进行刘英俊牺牲五十周年纪念文章征集活动,共征集到纪念文章、诗歌60余篇,在市级报刊、电台、电视台上开辟专栏进行事迹宣传、发表纪念文章。

通过与各活动单位保持联系、及时统计,将市教育局组织全市30余所中小学、幼儿园,开展的“一日一善”,“英雄故事会”,“主题班会”及升旗仪式等主题纪念活动;团市委制定的《全市共青团系统纪念刘英俊英烈“六个一”活动方案》,开展演讲比赛和主题讲座集中青年学习刘英俊事迹,组织青年志愿者以“传承刘英俊精神”为主题,进行的志愿服务活动,都反馈给市电台等宣传平台,为宣传专栏提供了大量的活动信息。并积极拓宽传播渠道,开展推送,即宣传了英俊事迹,又及时报道了各项纪念活动的开展情况。促进了全市范围多形式、多层面、多类型纪念宣传氛围的形成

对外协调上,我处以市烈士纪念工作领导小组办公室的名义,积极与刘英俊原籍长春市二道区和现驻牡丹江的原部队联系,向他们主动提供我市宣传计划,提出互派人员参加对方举办的纪念活动,并相互提供纪念文章及稿件,在对方纪念大会上进行宣读,形成了相互关联、积极互动的共建共宣氛围。

为充分保障3.15纪念大会的顺利开展,积极申请市双拥办,联系驻佳部队参与场馆准备工作。65123部队派出战士来到陵园帮助清理坚冰、擦拭雕像及门窗玻璃;65947部队不仅提供观礼方阵,还精心挑选了12名礼兵,提前进行现场彩排,整体提升了纪念活动的保障水平。

在场馆布置上,我处在园区多处布点,悬挂条幅、设置展板、发放资料,形成强烈的宣传氛围。与市公安、交警、120急救部门紧密沟通,明确了公共救助和安保力量,为集体活动提供了完善的保障。


 
 
 上一篇:积极宣传多方筹备纪念刘英俊 烈士牺牲五十周年工作稳步推进
 下一篇:​精心组织 周密安排 刘英俊烈士牺牲50周年纪念大会顺利召开
友情链接